Alcatel One Touch 506: дешевый телефон с МР3 и социальными сетями

Мобильный телефон стоимостью менее 400 гривен, получивший в свое «распоряжение» 3,5 мм разъем на торце, возможность расширения «штатной» памяти, браузер Opera Mini, клиенты социальных сетей и многое другое. Все это в Alcatel OT 506.

Внешний вид

В изготовлении материала корпуса задействован пластик soft touch, в чем легко убедиться, уже вскользь проведя пальцем по поверхности корпуса.

Качество сборки на удивление неплохое – зазоры между собой незначительные, люфт либо же скрип материалов корпуса не замечен.

Alcatel One Touch 506

Внешне перед нами очень простенький аппарат, в корпусе из пластика упомянутого типа и дополнений в виде серой окантовкой по периметру. Выглядит без претензий на что-либо. Словом, именно так, как и принято для устройств этого класса.

Передняя панель разделена между клавиатурой, дисплеем, а также прорезью коммуникационного динамика.

Клавиатура проработана не хуже самого корпуса. Тактильно она прорезиненная, что сопутствует быстрой адаптации. Клавиши во время эксплуатации не западали даже в моем, тестовом образце, что неплохо.

На большую четырехпозиционную навигационную кнопку производителем нанесены характерные сноски, «подсказывающие» пользователю о том, что при помощи этой же кнопки он может управлять работой МР3-проигрывателя.

Дисплей очень простенький. Диагональ только 1,77 дюйма, разрешение 128х160 точек, матрица TFT.

Вся тыльная панель прикрывается крышкой аккумуляторного блока. Крепление, впрочем, как и выполнение обратной процедуры, никаких претензий не вызывает.

В крышке имеется сетка динамика громкой связи, а также глазок встроенной камеры. Чуть в стороне расположен характерный логотип линейки телефонов, к которой принадлежит и One Touch 506.

На правой панели находится порт micro-USB, а на стыке этой же панели и верхнего торца устроен зазор, для того чтобы пользователь мог снять крышку аккумуляторного блока, а также небольшая петля для крепления страховочного шнурка.

На верхнем торце пользователь найдет 3,5 мм разъем, и, наконец, на правой боковой грани имеется кнопка «горячего» запуска приложения «Встроенная камера».

Память и аккумулятор

Объем встроенной памяти только 2 МБ.

Расширение возможно при помощи карт формата microSD, максимальным объемом до 8 ГБ включительно. Слот под накопитель устроен под аккумулятором, что означает «горячей» замены карт памяти не предусмотрено. Тем не менее, учитывая невысокую стоимость телефона, уже наличие слота в такой системе, несомненно, плюс.

Alcatel One Touch 506 получил 650 мАч аккумулятор. Одного 100% заряда, на практике достаточно для двух дней работы в режиме часовых нагрузок на звонки в сутки, а также точно такому же временному объему в режиме использования прочих особенностей модели.

Интернет, почта и социальные сети  

Работа с Интернетом в Alcatel One Touch 506 возложена на предустановленный браузер Opera Mini. Среди ключевых особенностей – интегрированная поисковая строчка Google, возможность RSS-подписки и многое иное.

Работа с электронной почтой обеспечивается приложением E-mail. Среди возможностей приложения – интуитивно-простая настройка аккунта, возможность регистрации нескольких аккунтов и пр.

А вот реализация в системе клиентов Facebook и Twitter, откровенно говоря, показалась не совсем целесообразной – достаточно сложно работать с ними, имея для этого дисплей, диагональю 1,77 дюйма. Впрочем, минусом такое положение дел считать не буду – все же цена позволяет.

Bluetooth, музыка и камера

Модуль Bluetooth реализован в редакции 2.1. Среди особенностей – поддержка профиля A2DP и прочее.

Музыка в телефоне «обеспечивается» встроенными приложениями МР3-плеер, FM-приемник. Приятно, что FM-приемник получил поддержку RDS.

Встроенная камера реализована на основе матрицы две мегапикселя.

Плюсы

Хорошее качество сборки;
3,5 мм разъем;
Удобная клавиатура;
Браузер Opera Mini;
FM-приемник с RDS

Минусов

С поправкой на стоимость телефона нет

Ориентировочная цена: 400 гривен

Продукт предоставлен Юг-Контракт

-->