Управление переменным потоком воды для VRF-систем с водяным охлаждением

Компания LG Electronics представит на международной выставке Mostra Convegno Expocomfort (MCE) 2012 первую в мире систему управления переменным потоком воды для VRF-систем с водяным охлаждением.

Система управления переменным потоком воды, созданная LG, выделяется среди других подобных систем высокой эффективностью и экологичностью. В отличие от систем постоянного потока воды, система управления переменным потоком потребляет на 71% меньше энергии. Такая экономия достигается за счет сокращения количества энергии, затрачиваемой на работу циркуляционного насоса. В то же время, возможность автоматического закрытия клапана предотвращает избыточное использование воды и обеспечивает значительную ее экономию.

Эта инновационная технология впервые была применена в системе LG Multi V Water II. Система управления переменным потоком воды уже используется в коммерческих целях и установлена в главном офисе компании Bouygues во Франции.

«Разрабатывая такие инновационные технологии, наша компания позиционирует себя как ведущий поставщик водных систем, – говорит Кэм-Гю Ли (Kam-gyu Lee), старший вице-президент подразделения систем кондиционирования воздуха компании LG Electronics Air Conditioning and Energy Solution. – Технология, которую мы способны внедрить в водную индустрию, не только улучшит жизнь пользователей, но и позволит сократить потери энергии и воды. Это беспроигрышный вариант для всех».