НКРС реализует Twinning по приближению к стандартам ЕС

Национальная комиссия госрегулирования связи и информатизации начала совместно с соответствующими профильными ведомствами Испании, Латвии и Швеции реализацию одного из проектов Европейского Союза Twinning по приближению Украины к стандартам ЕС.

«Проект Twinning будет длиться 21 месяц и начался с прибытия советника проекта Twinning из Евросоюза 1 марта 2012 года», — сообщил Украинским новостям член НКРС руководитель данного проекта Игорь Сиротенко.

В частности, проект поможет приблизить украинское законодательство в сфере телекоммуникаций к европейскому законодательству, внедрить стимулирующее регулирование отрасли, а также поможет организовать развитие человеческих ресурсов в данной сфере.

«Теперь перед тем, как вносить на рассмотрение в парламент какие-либо предложения по изменению действующего законодательства в сфере телекоммуникаций, НКРС будет советоваться с соответствующими представителями Евросоюза», — добавил председатель НКРС Петр Яцук.

Он также отметил, что финансирование данного проекта Twinning будет осуществляться за счет ЕС, при этом сумма финансирования пока не сообщается.

Twinning — форма прямого сотрудничества для обмена опытом между органами власти государств-членов ЕС и стран-партнеров.

Напомним, что с февраля Министерство внутренних дел начало совместно с МВД Франции и Румынии реализацию одного из проектов ЕС Twinning по совершенствованию системы охраны порядка внутренними войсками.

В феврале 2010 — июле 2011 года Национальный банк совместно с Deutsche Bundesbank и Narodowy Bank Polski проводил реализацию проекта Twinning по приближению к стандартам ЕС.

Twinning основан Европейской комиссией в 1997 году.

-->