«Планета знаний»: научно-популярные каналы на ТВ

космосЕсли Вам надоело смотреть скучные новости и передачи о наших политиках, «невеселые» шоу, камеди-клабы, мыльные сериалы и прочую «лабуду», тогда эта статья именно для Вас. HiTech.Expert начинает серию обзоров научно-популярных телевизионных каналов, из которыз можно почерпнуть действительно что-то новое.

Многие из этих каналов можно найти по спутниковому ТВ, однако они уже заботливо собраны вместе у кабельного оператора ВОЛЯ. При чем, даже если Вы подписаны на минимальный пакет, можно выбрать дополнительный пакет «Планета знаний» всего за 23 грн. в месяц.

В «Планету знаний» входят каналы Discovery World, Discovery Science, Travel Channel, Viasat History, Viasat Explorer, Совершенно Секретно, 24 Техно, Nat Geo Wild, СВІТ, SCI, Планета, ID Investigation Discovery, Discovery Travel & Living, Viasat Nature, Моя Планета.

Общепознавательные каналы

Discovery World предлагает богатый и яркий выбор высококачественных документальных программ со всего мира. Discovery World предназначен для тех, кто обладает истинной тягой к познанию, и позволит зрителям окунуться в захватывающий мир истории, культуры, реальных событий прошлого и настоящего, расследований и загадок.

Телеканал «Моя Планета» — российский познавательный канал о путешествиях, науке, истории и людях. «Моя планета» предлагает зрителям лучшие отечественные и зарубежные программы и документальные проекты. Телеканал располагает собственной производственной базой, системой профессиональных закупок контента, службой дистрибуции и маркетинга, а также обширной библиотекой программ. Одновременно в экспедиции по разным уголкам света разъезжаются 12 съемочных групп. 720 часов оригинального телевизионного материала в год – это в полтора раза больше, чем у главных зарубежных каналов данной тематики. Более 150 человек ежедневно работают для того, чтобы зрители видели интересное, познавательное и современное телевидение.

Viasat Explorer — это рассказы об экспедициях в труднодоступные места, о путешествиях, о диких животных, об экстремальных видах спорта и захватывающих историях крупнейших преступлений. Это ТВ программа для тех, кто любит приключения и экстрим.

Наука и технологии

Discovery Science освещает вопросы, которые оставались без ответа в течении веков. Некоторые ответы находятся в глубинах нашей галактики, другие совсем рядом с нами. Поэтому, если Вы хотите быть на острие последних открытий науки и технологии, просто смотрите Discovery Science.

24 Техно – научно-популярный телеканал, цель которого рассказать о серьезных вещах просто и увлекательно. 24 Техно в первую очередь рассказывает о достижении науки и техники. Программы телеканала разделяются на семь тематических рубрик: Человек, Технологии, Открытия, Космос, Секретные материалы, Эволюция и Кунсткамера.

История и цивилизация

Viasat History — это широкий обзор передач о политической и общественной, научной и культурной жизни, которые раскрывают историю древних и современных цивилизаций, рассматривают великие изобретения и подвиги, и предоставляют зрителям возможность испытать дни и происшествия, навсегда изменившие мир.

«SCI — Международный Cлавянский Канал» посвящен славянскому этносу. Он рассказывает об истории, богатых культурных традициях, современных достижениях и призван укреплять экономические, социальные, научные, культурные и другие духовные связи славянских стран.

Природа

Nat Geo Wild – это телеканал о дикой природе, окружающей среде и удивительных созданиях, обитающих на Земле. Созданный на базе материалов National Geographic, канал Nat Geo Wild, тем не менее, обладает целым рядом эксклюзивных программ, которые вы не увидите ни на одном другом телеканале. Никогда ещё наша планета, галактика и Вселенная в целом не подвергались такому глубокому и захватывающему исследованию. Зрителям канала предстанет разнообразие ландшафтов, растений и животных со всего света, запечатленное самыми известными кинематографистами с мировым именем. Захватывающие образы и повествования увлекут в незабываемое путешествие по нашей планете: от ее самых удаленных уголков до бездонных глубин мирового океана.

Viasat Nature создан для семейного просмотра с детьми. В съемках отсутствуют сцены жестокости, насилия и любительского видео. Viasat Nature — это программы разной тематики — от наблюдения за дикой природой до невероятных съемок из самых удаленных уголков планеты. Передачи отмечены престижными наградами в своем жанре.

«Планета» — погодно-экологический телеканал. Его программы посвящены новостям погоды, а также вопросам экологии, защиты окружающей среды и здоровому образу жизни. «Планета» информирует о мировых катаклизмах, погодных аномалиях, новых изобретениях ученых, касающихся сохранения здоровья человека и экологии Земли.Расследования

ID Investigation Discovery предлагает программы о преступлениях и их расследовании самого высокого качества. Они захватывают зрителей, показывая самые потаенные уголки в сознании преступника и помогая параллельно с расследованием получать знания, которые пригодятся, чтобы разгадать непростые загадки из реальной жизни. Канал также рассказывает захватывающие истории об исследовании паранормальных явлений, медицинских загадок и исторических событий. Канал ориентирован на зрителей, которые выдуманным детективам предпочитают реальные расследования – жизнь предлагает куда более увлекательные и захватывающие истории.

Совершенно Секретно – это лучшие документальные и художественные фильмы-расследования, созданные ведущими телекомпаниями мира, а также программы и фильмы, снятые телекомпанией «Совершенно Секретно» специально для телеканала. Это встречи и беседы с гостями телеканала – разведчиками и дипломатами, публицистами и политиками, писателями и криминалистами, которые поделятся своими версиями громких событий, расскажут о расследованиях и загадках, о прошлом и настоящем секретных служб.

Путешествия

Название Travel Channel говорит само за себя – это канал о путешествиях. Но он не только предоставляет развлекательные и вдохновляющие пакеты программ о путешествиях, но и всегда может дать Вам беспристрастный совет о любом уголке мира, где Вы могли бы провести свой отпуск. Travel Channel — это больше, чем источник практической информации. Это яркий, забавный, очаровательный тележурнал для тех, кто любит путешествовать. Travel Channel покажет Вам церемонии и ритуалы великих племен, внушающие благоговейный страх пустыни и живительные оазисы, кулинарные шедевры всего мира, незабываемые праздники, фестивали и карнавалы любого уголка земного шара, куда бы Вы хотели поехать.

Канал Discovery Travel & Living представляет развлекательные программы о путешествиях, особенностях культуры, кулинарных пристрастиях и образе жизни разных народов, архитектуре и декоре. Телезрителям предлагается ознакомиться с возможными маршрутами будущих поездок, посмотреть на лучшие гостиницы мира и красивые пляжи, а также узнать новые идеи по оформлению дома или новые кулинарные рецепты.

СВІТ — телеканал для путешественников, уже украинский. Туристические программы о разнообразных странах мира, их жителей и традиции, а также самые интересные события, которые происходят во всем мире.

Так что, как говорится, есть познавательные каналы на любой вкус. Подробнее с каждым из каналов мы будем знакомить Вас в следующих обзорах.