«Собака под присмотром» или как использовать старый телефон

Куда деть старый телефон, если уже куплен новый? Выбрасывать не хочется, выгодно продать не получится, а родители вроде бы связью тоже обеспечены. Оказывается, старый телефон еще может сослужить хорошую службу в качестве радиомаяка для вашей собаки.

Все что нужно для этого – надежно закрепить телефон на ошейнике и настроить его для работы с LBS-сервисом определения местоположения (например, «Ребенок под присмотром» у МТС). Правда, в данном случае услугу следовало бы назвать «Пес под присмотром»:).

Самое главное и сложное – сделать так, чтобы телефон не отвалился при первом резком движении четвероногого друга. Здесь все будет зависеть от вашего мастерства во владении клейкой лентой, веревкой, клеем, ножницами или что там у вас.

С сервисом все гораздо проще. Его легко настроить путем отправки нескольких SMS, включая SMS-подтверждение с мобильного… вашего пса. Об этом подробно написано здесь. Теперь ваш зверь точно не потеряется.

Кстати, видеть примерное местоположение вашего питомца можно будет не только с помощью телефона, но и на компьютере, зарегистрировавшись на специальном сайте услуги по этому адресу. На сайте есть доступна карта, на которой можно следить за перемещениями зверюги. Есть и специальное приложение для Android-смартфонов.

В крайних случаях наличие у собаки мобильного телефона, в адресную книгу которого вы, конечно же, запишете свой номер, позволит быстро с вами связаться, если кто-то найдет вашего питомца раньше вас.

Во время испытаний сервиса не пострадало ни одно животное. Создавая радиомаячок, не перестарайтесь – некоторые старые телефоны очень тяжелые – вашему «шарику» будет тяжело с ним передвигаться. Зато он точно далеко не убежит:)

Конечно, для собак существуют и специальные телефон. Так, японский оператор связи NTT DoCoMo выпустил свой первый мобильный телефон для собак еще несколько лет назад. Миниатюрное устройство крепится на ошейник питомца и в случае его пропажи из поля зрения позволяет в считанные минуты «запеленговать» место нахождения собаки.

Помимо этого, сентиментальные хозяева могут набрать номер «мобильного ошейника» и после автоматического включения услышать родное тявканье или лай. Устройство также снабжено специальным «собачьим переводчиком», который распознает эмоции питомца и трансформирует их в простейшие слова и фразы. По мнению украинских любителей собак, у чудо-изобретения есть один недостаток – его высокая цена. Мобильный ошейник стоит от 350 до 400 долларов.

А вот старый телефон использовать в самый раз.