Управление мобильными устройствами в Lumension Endpoint Management & Security Suite

В своем ежегодном отчете по безопасности конечных точек «2012 State of the Endpoint» специалисты института Ponemon приводят результаты исследования мнений ИТ-специалистов, 66% из которых считают, что их сети не стали более защищенными по сравнению с предыдущим годом, а угрозы со стороны мобильных устройств станут ключевой проблемой в 2012. Идя в ногу с потребностями своих клиентов, Lumension объявила о сотрудничестве с компанией Odyssey Software, Inc. Благодаря этому соглашению, в скором времени в платформе для всесторонней защиты конечных точек Lumension® Endpoint Management and Security Suite (L.E.M.S.S.) появится модуль Lumension Mobile Device Management (MDM).

L.E.M.S.S. представляет собой единую инновационную платформу для обеспечения безопасности конечных точек – от антивируса, контроля приложений и съемных носителей до интеллектуального патч-менеджмента, управления ИТ-рисками и проверки на соответствие политикам и стандартам безопасности. Новый модуль позволит компаниям, которые используют L.E.M.S.S. , обеспечить учет, управление и безопасность мобильных устройств и приложений, внедрить необходимые политики безопасности и удаленно стирать данные с устройств Apple, Android, BlackBerry® и Windows® Mobile. Изначально будет полнофункциональное управление для Apple и Android; дополнения для устройств BlackBerry, Microsoft® Exchange и Windows Mobile появятся в следующем релизе.

«Разрешение сотрудникам использовать личные устройства в служебных целях более не является проблемой», — комментирует Пэт Клоусон (Pat Clawson), председатель и главный исполнительный директор Lumension. — «Дополнительные возможности, которые при этом получает компания, слишком велики, чтобы их игнорировать. В настоящее время IT-специалисты сосредоточены на том, как лучше управлять и защищать этот новый способ ведения бизнеса. А наше партнерство с Odyssey дает клиентам эффективный способ управления мобильными устройствами, интегрированный в уже имеющуюся многоуровневую платформу безопасности. В конце концов, мобильные устройства – просто еще один тип конечных точек, которым необходимо управлять и защищать».

Кроме модуля управления мобильными устройствами, в новом релизе L.E.M.S.S. v.7.2 предусмотрена интеграция с облачным сервисом Lumension® Endpoint Integrity Service. Принять участие в бета-тестировании новых возможностей все желающие смогут уже в конце этого квартала.

О компании Lumension
Lumension Security, Inc. – лидер мирового рынка систем управления безопасностью. Компания предлагает унифицированные проактивные решения для обеспечения безопасности и гибкого контроля всех рабочих станций и серверов, устройств и приложений. Компания разрабатывает, интегрирует и продает программные решения для защиты важной корпоративной информации и управления критическими рисками. Платформа Lumension Endpoint Management & Security Suite (L.E.M.S.S.) является единой инновационной платформой для обеспечения безопасности конечных точек – от антивируса, контроля приложений и съемных носителей до интеллектуального патч-менеджмента, управления ИТ-рисками и проверки на соответствие политикам и стандартам безопасности. Сегодня количество клиентов Lumension Security превышает 5100, это более 14 миллионов лицензий во всем мире. lumension.com