Nokia патентует татуировку, которая будет сигнализировать о звонке и SMS

Nokia подала патентную заявку, в которой описывается технология использования татуировок для информирования о получении звонка или текстового сообщения на смартфон.

Использование хэптической обратной связи в мобильных технологиях уже не ново, но Nokia хочет, чтобы пользователь кожей чувствовал входящий звонок или SMS – с помощью постоянных или временных вибрирующих татуировок на основе магнитных чернил, сообщает mforum.ru.

Nokia патентует татуировку

Технология подразумевает нанесение подобных чернил прямо на кожу – как при обычной татуировке – с последующим намагничиванием. Для тех же, кто не готов на столь радикальный шаг, предусмотрены специальные татуировки-наклейки. При этом различные типы сообщений – например, от разных абонентов, заставят по разному вибрировать татуировку. Так что пользователь сможет без труда узнать, кто ему звонит.

Конечно, использование подобных татуировок подразумевает, что и смартфоны научатся генерировать переменное магнитное поле. В общем, идея интересная, но, скорее всего, бесполезная. Тем более, что владелец магнитной татуировки автоматически лишается возможности проходить некоторые виды медицинских процедур – например, магнито-резонансную терапию.