LG Electronics Украина присоединилась к Неделе добровольного донорства

Компания LG Electronics Украина присоединилась к Неделе добровольного донорства стран СНГ с новым этапом проекта «Краплина крові – життя людини». Акция по забору крови состоялась сегодня в Киевском городском центре крови при участии сотрудников и партнеров компании LG Electronics Украина, а также олимпийского чемпиона по плаванью Дениса Силантьева.

В этот раз наиболее активными донорами оказались сотрудники компании  LG Electronics, а также постоянные партнеры проекта – издательский дом «Эдипресс Украина» и радиостанция Kiss FM, которые привели в Киевский центр крови десятки своих сотрудников. Всего в акции приняло участие   28 добровольных доноров, благодаря которым было собрано около 9 литров крови.

«Нехватка донорской крови является общей проблемой для всех стран СНГ. Чтобы сдвинуть ее с мертвой точки, нужны усилия многих людей. Поэтому мы с радостью согласились принять участие в Международной неделе донорства, которая проходит сейчас по всему СНГ, – говорит Юлия Мороз, координатор проекта «Краплина крові – життя людини». – И что особенно приятно, эту инициативу поддержали также наши партнеры – издательский дом «Эдипресс Украина», радиостанция Kiss FM, партнерские агентства, а также олимпийский чемпион и постоянный участник нашего проекта Денис Силантьев. Я уверена, что их поступок может послужить хорошим примером для многих людей».

«Я постоянно сдаю кровь, ведь я хорошо знаю статистику. Тысячи людей нуждаются в донорской  крови, и я знаю, что должен помочь им, – считает Денис Силантьев, заслуженный мастер спорта по плаванию, серебряный призёр Олимпиады в Сиднее. – Если люди сомневаются, стоит ли становится донором, им стоит подумать, что эта кровь может понадобиться не только кому-то другому, но и им самим».

Неделя добровольного донорства проходит по инициативе компании LG Electronics во всех странах СНГ. Самым активным и опытным участником донорского движения LG является российский офис компании: здесь донорская программа работает с 2008 года.  За этот период было проведено более 20 Дней донора, ? всех сотрудников «LG  Electronics Россия» являются донорами.

В Украине донорское движение стартовало в июне 2011 года в рамках социального проекта «Краплина крові – життя людини!» компании LG Electronics Украина. Этого времени хватило, чтобы провести 4 акции по забору крови и основать номинацию на тему донорства на Украинском студенческом фестивале рекламы. В результате было собрано 97 литров крови и ее компонентов. В проекте приняли участие 257 добровольных донора, среди них такие известные личности, как ведущая Даша Малахова, олимпийский чемпион Денис Силантьев,  певец Валерий Харчишин и хореограф Алена Шоптенко.