Гамма Master II PM1208M — часы-дозиметр

Более активное использование радиоактивных материалов и ионизирующего излучения в нашей жизни послужило толчком для создания новых приборов, позволяющих отслеживать уровень радиационной опасности. Разные производители предлагают всевозможные типы электронных индивидуальных дозиметров для каждодневного использования, отличающихся техническими и функциональными параметрами. Профессиональные и индивидуальные дозиметры, измеряющие, наряду с величинами альфа- бета- и гамма- (включая рентгеновское) излучений, концентрацию нитратов в образцах продуктов питания и в воде, представлены на сайте http://www.dozimetr.biz.

Широко известна и успешно конкурирует на мировом рынке с аналогами других производителей продукция белорусской компании «Полимастер», выпускающей электронные дозиметры для использования их специалистами или индивидуальными пользователями, обеспокоенными организацией личной безопасности. Одной из новинок фирмы являются дозиметры, встроенные в наручные часы. Это последнее слово в роскоши, когда данные личного радиационного мониторинга совмещены с точностью хронометража. Модель Гамма Master II PM1208M имеет датчик измерения излучения. Таким образом, часы сочетают уникальное швейцарское качество и профессионально калиброванный дозиметр для измерения радиоактивности. Приборов с таким набором функций никто в мире, кроме «Полимастер, пока не выпускает. Цифровые электронные дозиметры используются для измерения и регистрации доз облучения, полученных физическими лицами, а также для сигнализации, предупреждающей о превышении допустимого уровня мощности дозы.

Гамма Master II PM1208M - часы-дозиметр

Часы гамма-Master II имеют два дисплея. Кварц-контролируемый механизм движения (Сделано в Швейцарии) со светящейся секундной стрелкой показывает точное время. Вторичный дисплей показывает день, месяц, год, часы, минуты, секунды, а также имеет функцию ежедневной тревоги. Есть подсветка дисплея, позволяющая считывать показания ночью. Жесткий, но стильный водонепроницаемый корпус из нержавеющей стали рассчитан на глубину погружения до 100 метров. Эти уникальные часы имеют гамма-чувствительный счетчик Гейгера-Мюллера, детектор радиационного контроля и мониторинга. Они предназначены для измерения и оповещения владельца (благодаря наличию программируемой сигнализации) о превышении заданного порога уровня мощности эквивалентной дозы. Гамма-Master II может хранить до 500 показаний.

Устройство полезно тем, кто намерен следить за воздействием природных и техногенных ионизирующих излучений и получать извещения о превышении уровня естественного фона. Часы PM1208M представляют особый интерес для людей, вступающих в контакт с радиоактивными материалами и излучением. Например, для сотрудников или пациентов отделений радиационной медицины, лицам, по своим служебным обязанностям, попадающим в чрезвычайные ситуации, сотрудникам служб безопасности, экстренного реагирования, вооруженных сил или людям, занятым в атомной промышленности. В этот список следует включить пилотов и часто летающих пассажиров, которые подвергаются воздействию выше нормального уровня космической радиации. Кроме того, геологов, минералогов, шахтеров, антикваров и коллекционеров, часовых мастеров и граждан других категорий.

-->