Levenhuk сделает астрономию популярной

Компания Levenhuk открывает представительство в Украине и начинает программу популяризации астрономии в стране. Осенью 2012 года в Киеве стартуют Дни Открытой Астрономии, когда все желающие могут бесплатно посмотреть в телескоп и послушать именитых астрономов.

В рамках Дней Открытой Астрономии (ДОА) на улицы городов выносятся телескопы, и все прохожие могут понаблюдать в них наземные или небесные объекты. Проводятся открытые лекции по астрономии, которые также могут послушать все желающие. Существует мероприятие благодаря спонсорской поддержке Levenhuk и работе волонтеров — любителей астрономии.

астрономия

Организаторы надеются, что ДОА вызовут интерес людей к астрономии и сделают эту науку популярной. ДОА хорошо зарекомендовали себя в России, где их участниками стали тысячи людей. Дни Открытой Астрономии проводятся уже в 10 городах, в том числе – Москве, Санкт-Петербурге, Перми, Екатеринбурге, и число городов постоянно растет. В целом мероприятия в формате эдьютеймент (совмещение образования с развлечением, от англ. education and entertainment) популярны на западе и во всем мире.

Рассказывает Татьяна Шуба, директор киевского офиса: “Наше мероприятие мы будем называть так же, как и в России — Дни Открытой Астрономии, но и дублировать по-украински: “Дні Відкритої Астрономії. Нам нравится заниматься не только коммерцией. Да, Дни Открытой Астрономии — это маркетинг, красивый маркетинг, но радует больше всего возможность подарить людям прекрасное, приблизить их к удивительному, зажечь их глаза мечтами о далеком и загадочном космосе! Возможно, мы последуем примеру наших российских коллег и запустим программу по биологии в школах. Но, скорее всего, это уже будет в следующем, 2013 году. Мы надеемся занять крепкие позиции в Киеве, и поэтому спокойно смотрим на такое длительное планирование”.

Татьяна Шуба рассчитывает, что положительный имидж марки Levenhuk поможет привлечь внимание к Дням Открытой Астрономии:
“Наша продукция уже довольно длительное время пользуется популярностью среди местных потребителей оптической техники. Поэтому открытие представительства в Украине стало полностью зрелым решением компании, и мы рады, что здесь нас встретили с таким энтузиазмом как розничные, так и оптовые покупатели. Надеюсь, нашу просветительскую деятельность встретят так же”.

Представительство Levenhuk в Украине открылось одновременно с европейским офисом компании в Праге (Чехия). Не исключено, что мероприятия, нацеленные на популяризацию астрономии, будут проводиться и в Европе.

Справка HiTech.Expert:

Компания LEVENHUK (Левенгук), основанная в США в 2002 году, разрабатывает и производит самые современные и востребованные оптические приборы: телескопы, микроскопы и бинокли, а также микропрепараты для микроскопов, различные аксессуары и средства по уходу за оптикой. LEVENHUK постоянно предлагает новые линейки оптических приборов, а существующие серии дополняет разнообразными моделями.