Дешевые смартфоны на Windows Phone Tango будут поддерживать не все функции и приложения

дешевые смартфоны на Windows Phone TangoНа Всемирном мобильном конгрессе в Барселоне были представлены новые бюджетные смартфоны Nokia Lumia 610 и ZTE Orbit, работающие на платформе Windows Phone Tango. Оба эти телефона снабжены всего по 256 МБ оперативной памяти, так что они явно не будут поддерживать все функции и приложения платформы Windows Phone. Microsoft официально озвучила список ограничений.

Это несовместимость с некоторыми приложениями Windows Phone Marketplace, которые не смогут работать при такой памяти. Не будет поддерживаться управление подписками на подкасты и просмотр видеоподкастов. Не будет работать Bing Local Scout.

Если приложение задействует более 90 МБ, задача будет просто сниматься. Не будет поддерживаться автоматическая загрузка фото в SkyDrive на устройствах с 256 МБ RAM, но это можно будет сделать вручную. Некоторые видеоролики  в формате HD воспроизвести будет невозможно из-за отсутствия соответствующих кодеков на данных устройствах.

Фоновые агенты (Background agents) будут отключены в целях сбережения ресурсов оперативной памяти.

Microsoft обратилась к разработчикам с просьбой учесть эти ограничения при написании приложений и без надобности не загружать оперативную память ресурсоемкими задачами.

Windows Phone Tango для устройств с 256 МБ RAM станет доступна во втором квартале этого года.

-->