Цикл тренингов по финансам от компании SMART business

Конечный результат сложного и кропотливого процесса составления финансовых отчетов — простые и доступные цифры, которые говорят о том, как идут дела у компании, каковы перспективы собственников и акционеров, ну и конечно, насколько богаче их делает компания. Не менее интересны риски и надежность потенциальных инвестиций и кредитов.

Из бухгалтерской кухни выходят цифры, влияющие на решения. Иногда это решения о приоритетах и вложениях, а иногда от бухгалтерского отчета зависит будущее компании или ее банкротство.
Велика ответственность специалиста, влияющего на признание и оценку. Именно здесь кроется ключ к адекватному и правильному отображению финансового самочувствия компании. Международные и отечественные стандарты бухгалтерского учета дают право выбора методов и подходов. Как умело и правильно воспользоваться этим выбором и есть тема тренинга.

На тренинге по отложенным налогам Вы узнаете:
• Зачем нужно рассчитывать отложенные налоги?
• Как это делать просто и правильно?
• Чем руководствоваться, выбирая альтернативные методы учета?
• Что от нас требует налоговый кодекс?
• Ставка налога меняется. Как это повлияет на отложенные налоги?
На тренинге по методам учета Вы узнаете:
• Что такое консервативный, креативный и агрессивный учет?
• Как пользоваться правом выбора учетной политики во благо?
• Чем руководствоваться, выбирая альтернативные методы учета?
• Какова грань между искажением отчетности и умелым использованием разрешенных норм?
• Какой должна быть идеальная учетная политика для составления идеальных отчетов?
• Что именно зависит от выбора учета?

Тренинг рассматривает международные (IFRS) и украинские стандарты в перспективе выбора учетных методов.

Тренинги дают ясное и структурированное понимание целей и приемов разработки учетной политики.

В тренинге нужно участвовать обязательно: финансовому директору, главному бухгалтеру, специалисту, вовлеченному или причастному к разработке учетной политики.
Тренинг также будет интересен: финансовому аналитику, бухгалтеру по учету согласно МСФО (IFRS).

В качестве тренера выступит Алексей Матюхин – бизнес-тренер, консультант по финансам, вопросам применения МСФО в условиях украинской бизнес среды, налогообложению и оптимизации бизнес-процессов с более чем 10-летним стажем.

Ближайшие тренинги состоятся:16 марта – «Консолидированная отчетность и отложенные налоги, возникающие при консолидации»; 17 марта – «Влияние учетной политики на отчетность предприятия».
Время проведения тренинга – 10:00-18:00. По результатам обучения выдается сертификат, подтверждающий прохождение тренинга.
Более детальная информация о сертификационном курсе PMI, а также форма регистрации для участия, доступны на сайте: http://ifrs.smartbusiness.com.ua/

О компании SMART business
SMART business — лидер рынка бизнес-решений Microsoft в Украине (Microsoft GOLD ERP Partner, Партнер года в Украине), единственная из украинских компаний, которая была удостоена чести быть приглашенной в Microsoft Dynamics President’s Club.
Компания специализируется на предоставлении услуг бизнес-консалтинга, разработке, внедрении и поддержке бизнес-приложений на платформе Microsoft Dynamics (ERP, CRM).
SMART business — официальный сертифицированный партнер Microsoft по локализации продуктов Dynamics для Украины, Беларуси и Грузии.
Сайт SMART business: http://www.smartbusiness.com.ua