Huawei представляет несущую сеть мобильной связи под LTE

Компания Huawei представила новую архитектуру несущей сети мобильной связи нового поколения на Mobile World Congress 2012 в Барселоне. Это совместимая с LTE ультраширокополосная сеть с возможностью повсеместного развертывания. Архитектура U2Net поддерживает гибкий ШП-доступ к макро и микро базовым станциям, а также предоставляет услуги E2E и O&M на несущих сетях мобильной связи.

«Магистральная сеть мобильной связи будет интегрирована с фиксированной сетью ШП-связи для организации несущей сети E2E, — заявил Чжа Цзюнь (Zha Jun), президент направления сетевого оборудования Huawei. — Совместимая с LTE сеть U2Net – это свежий взгляд на несущие сети мобильной связи. Мы полагаем, что U2Net будет соответствовать будущим стандартам передачи видеоданных по IP-сети и облачных сервисов».

Интенсивное развитие коммерческих сетей LTE ведет к тому, что объем трафика на одну базовую скоро будет измеряться в гигабитах. Соответственно, магистральные сети должны иметь пропускную способность, равную единицам или даже десяткам Гбит/с для обеспечения доступа к таким ШП-услугам, как передача видео по IP-сети, а также для обеспечения высокого качества обслуживания абонентов с нулевым временем ожидания.

Микро базовые станции применяются в различных ситуациях, например, в сценарии перекрестной передачи медиаданных. При этом магистральные сети должны использовать существующие ресурсы медиаданных для доступа к микро БС с нулевым временем ожидания. С этой целью U2Net предоставляет возможности гибкого ШП-доступа к микро БС.

Высокие требования к эффективному мобильному Интернету и передаче видео по IP-сети становятся обычными для абонентов мобильной связи. Поэтому актуальными являются такие функции, как техобслуживание E2E (MPLS), IP-безопасность, синхронизация E2E, IPv6 E2E и многоадресная передача. Для их реализации нужно сместить акценты мобильной сети с магистральных линий на усовершенствование всей несущей сети мобильной связи.

-->