«Киевстар» занял первое место в секторе телекоммуникаций рейтинга «ГVардия социальной ответственности — 2012»

Лидерами основного рейтинга социально ответственных компаний стали крупнейшие промышленные предприятия и группы. Сектор услуг и телекоммуникаций рейтинга возглавляет «Киевстар».
Рейтинг «ГVардия социальной ответственности — 2012» составлен на основании анализа анкет компаний, предоставленных редакции журнала, а также публичных нефинансовых отчетов и независимых оценок ведущих украинских экспертов. Методика оценки рейтинга предусматривает использование интегрированного метода и системного анализа уровня раскрытия информации, а также деятельности компаний в сфере КСО. Эксперты отметили растущие совокупные усилия бизнеса в развитии человеческого капитала, сохранении экологии, разворот в сторону международных стандартов и системный подход к социальным инвестициям и их объемам.
Руководитель проекта «ГVардия» ИД «Галицкие контракты» Олеся Хошобина:
«Рейтинг социальной ответственности — 2012 демонстрирует позитивную динамику по количеству участников и росту открытости бизнеса. Более половины компаний предоставили информацию о размерах социальных инвестиций, многие компании выпустили нефинансовые отчеты. По нашему мнению, участники рейтинга «ГVардия» являются примером развития социальной ответственности бизнеса, способствуют укреплению имиджа Украины на международной арене».
Директор департамента по корпоративным связям «Киевстар» Жанна Пархоменко:
«За последние несколько лет объем социальных инвестиций «Киевстар» исчисляется десятками миллионов гривен. Наша политика в сфере социальной ответственности и стратегические приоритеты остаются неизменными. Мы стремимся к успеху и достигаем его только путем, который идет на благо Украине и людям. Поэтому мы реализуем программу «Безопасность детей в интернете», внедрили социальную услугу «Родительский контроль», бесплатно подключаем школы к интернету по всей стране, реализуем программы корпоративного волонтерства и благотворительности «Для людей, для страны!», помогая тем, кто в этом наиболее нуждается».
«Киевстар» – бессменный лидер корпоративной социальной ответственности в секторе телекоммуникаций Украины

Справка об объединенном «Киевстар», бизнес-единице «Украина» VimpelCom Ltd.
В состав бизнес-единицы «Украина» VimpelCom Ltd. входят два украинских телекоммуникационных оператора – АО «Киевстар» и «Beeline-Украина» (АО «Украинские радиосистемы» и ООО «Голден Телеком»).
«Киевстар» – оператор №1 на рынке мобильной связи и мобильного интернета, лучший бренд в Украине. По данным ежегодного исследования компании Ericsson, сеть мобильной связи АО «Киевстар» является одной из лучших в Европе и охватывает все крупные и малые города Украины, а также свыше 28 тыс. сельских населенных пунктов, все основные национальные и региональные трассы, большинство морских и речных побережий Украины. «Киевстар» предоставляет услуги EDGE/GPRS на всей территории своего покрытия, а также роуминговые услуги в 195 странах на 5 континентах.
«Киевстар» – опытный участник рынка услуг фиксированной связи для бизнеса и широкополосного доступа на базе FTTB. Сеть широкополосного интернета (услуга «Домашний Интернет) функционирует в 135 городах Украины. Бизнес-единица «Украина» VimpelCom Ltd. предоставляет телекоммуникационные услуги под брендами «Киевстар», djuice и «Киевстар Бизнес». Миссия «Киевстар» – улучшать жизнь благодаря телекоммуникационным услугам наивысшего качества.
www.kyivstar.ua, www.djuice.ua, www.beeline.ua