LG WCD-800 — беспроводная зарядка для смартфонов

Компания LG Electronics представила на международной выставке Mobile World Congress (MWC) 2012 новейшее беспроводное зарядное устройство – WCD-800. Новинка выполнена в форме подставки, на которую можно устанавливать смартфон либо вертикально – для совершения видеозвонков и отправки текстовых сообщений во время зарядки, либо горизонтально – для просмотра телепередач или HD-фильмов.

LG WCD-800 - беспроводная зарядка для смартфонов

В новейшем зарядном устройстве LG, отсутствует необходимость подсоединять кабель для подзарядки смартфона, что очень комфортно. Зарядка WCD-800 осуществляется путем простой установки смартфона на подставку шириной 75,8 мм. По сравнению с предыдущим зарядным устройством LG – WCP-700, – область, в которой заряжается телефон, была увеличена в два раза.

Принцип работы LG WCD-800 основан на электромагнитной индукции. Зарядное устройство использует электрические токи, создаваемые магнитным полем катушек, расположенных под зарядным устройством. По сравнению с проводными зарядными устройствами, LG WCD-800 намного удобнее, при этом эффективность новинки эквивалентна обычным ЗУ.

«Сегодня смартфон в равной степени используется как для общения, так и для просмотра контента. Неудивительно, что его приходится заряжать по несколько раз в день, – говорит д-р Чен-Сок Парк (Jong-seok Park), президент и СЕО компании LG Electronics Mobile Communications. – Новое беспроводное зарядное устройство LG позволяет использовать время зарядки смартфона с пользой для потребителя».

LG WCD-800 совместим со всеми устройствами, которые поддерживают единый стандарт Qi, утвержденный Ассоциацией Wireless Power Consortium (WPC ).

Беспроводное зарядное устройство LG WCD-800 будет представлено сначала в Корее, а затем в Северной Америке в первом полугодии 2012 года.