Huawei представила маршрутизатор 10GE для подключения БС LTE

Компания Huawei представила в рамках Mobile World Congress в Барселоне первый в мире маршрутизатор базовых станций (Cell Site Router – CSR) с поддержкой соединения Ethernet 10 Гбит/с, предназначенный для работы в транспортной сети LTE. ATN 950B расширяет возможности решений Huawei для мобильных широкополосных сетей, позволяя операторам развертывать крупномасштабные сети стандарта LTE и предоставлять пользователям расширенный спектр услуг по передаче данных.

Прошлый год стал переломным в развитии мирового рынка LTE, и уже сегодня 237 операторов из 85 стран инвестируют в развитие этого стандарта. Компактный размер и отличные эксплуатационные характеристики ATN 950B гарантируют соответствие растущим требованиям к стандарту LTE, обеспечивая расширение полосы пропускания сети, поддержку самых различных сервисов, повышенную эффективность развертывания и снижение затрат на техническое обслуживание.

ATN 950B позволяет увеличить пропускную способность с 1 до 10 Гбит/с в разных фазах LTE и даже в будущих стандартах, выходящих за пределы LTE. Глубина устройства составляет 300 мм, так что оно может монтироваться в одну стойку со станцией eNodeB. ATN 950B также поддерживает стандарты кольцевой сети 10GE, L2VPN, L3VPN, H-QoS и позволяет гибко планировать разнообразные сервисы в комплексных сетях. В то же время он поддерживает работу с различными системами точной синхронизации, такими как ACR, синхронизированный Ethernet и IEEE1588v2.

«Стандарт LTE станет основным на рынке мобильной связи и будет активно развиваться в течение ближайших двух-трех лет, – отмечает Гаи Ган (Gai Gang), президент подразделения IP-решений для операторов связи компании Huawei. – Эта тенденция способствует развитию маршрутизаторов базовых станций стандарта LTE. Первый продукт такого рода с поддержкой скорости до 10 Гбит/с, модель ATN 950B, позволит операторам в сжатые сроки развертывать мобильные широкополосные сети и осуществлять переход с существующих сетей на сети LTE».

Сегодня IP-решения компании Huawei работают в сетях ведущих мировых операторов связи, включая British Telecom, France Télécom, Telefonica, Vodafone Spain, Singapore Telecom, China Telecom, China Mobile и China Unicom. Создание модели ATN 950B еще раз подтверждает лидерство Huawei в области коммерческого применения IP-технологий.