life:) закрывает «life:) почту» и ликвидирует учетные записи

Оператор мобильной связи компания «Астелит» (бренд life:)) с 1 апреля прекращает предоставление услуги «life:) почта» для получения и отправки электронных писем.

При этом, с 7 марта будет прекращена возможность подключения на данную услугу, сообщают Украинские новости.

Пользователям, которые будут подключены на услугу «life:) почта» по состоянию на 7 марта 2012 года, будет предоставлена возможность пользоваться данной услугой согласно ее действующим условиям до 31 марта включительно.

С 1 апреля, предоставление данной услуги будет приостановлено, а закрепленный за пользователем почтовый ящик и вся накопленная в нем информация — удалены.

Причины данного решения пока не уточняются.

Услуга предоставляла абонентам возможность получать WAP-push сообщения с электронными письмами, читать их и просматривать приложения к ним, писать письма на адреса электронной почты с мобильного телефона и подключать к услуге до 5 адресов электронной почты.

WAP push — это специально сформированное сообщение, в котором содержится ссылка на определенный интернет-ресурс.

Как сообщало агентство, в апреле 2009 оператор life:) ввел услугу «life:) почта» для получения и отправки электронных писем.

Оператор реализовал данную услугу в сотрудничестве с компанией Synchronica и провайдером услуг электронной почты Partner Google.