На Яндекс.Картах появились «нарисованные» города

На Яндекс.Картах наряду со схемами, спутниками и гибридами появились карты украинских городов, созданные пользователями. Они были нарисованы с помощью запущенного ранее сервиса Народная карта.

Пользователи создали схемы самых разных городов – от Киева до Каховки. Они рисовали их на основе существующих спутниковых снимков и своих собственных знаний. На схемах указаны основные дороги, жилые массивы, парки и стадионы. Все они доступны в поиске на Яндекс.Картах. Если пользователь нашел на карте город, у которого нет обычной схемы, при увеличении масштаба он увидит его схему на народной карте.

Многие города, например, Мариуполь или Чернигов, представлены и на обычной карте (http://maps.yandex.ru/-/CJfvf8NI), и на народной (http://maps.yandex.ru/-/CJfvj-~z). На первой отображается официальная схема населенного пункта, зато на второй можно
найти разные достопримечательности, например, бюветы, обзорные площадки, беседки, а также комментарии к интересным местам.

Добавить на Яндекс.Карты свою улицу или целый город может любой человек. Достаточно нарисовать их на n.maps.yandex.ru. Через несколько дней новые объекты появятся на Яндекс.Картах, а именно — на их народном слое. Конечно, если никто из других создателей карты не сообщит, что данные ошибочны.

«Ровно пятьсот лет назад родился Герард Меркатор — знаменитый фламандский картограф, создатель проекции, которую мы до сих пор используем в навигации. В его время картографы получали знания о мире в основном из впечатлений путешественников и древних источников. А сейчас создавать карты может любой человек. Если каждый нарисует на Яндекс.Картах хотя бы один дом, свой собственный, у всех пользователей появится подробная и актуальная карта», — говорит Павел Гущин, руководитель сервиса Народная карта.

Нарисованная пользователями карта есть не только на веб-сервисе, но и в мобильном приложении Яндекс.Карты. А с помощью API Яндекс.Карт (http://api.yandex.ru/maps/) её легко разместить на своем сайте.

-->