Интеллектуальная стиральная машина распознает вид ткани и поддерживает дистанционное обслуживание

Компания NXP Semiconductors на выставке Embedded World в Нюрнберге (Германия) представит демонстрационную модель интеллектуальной стиральной машины с использованием технологией RFID и NFC, а также с удобными беспроводными функциями.

Самая популярная из них – определение вида ткани: стиральная машина считывает информацию о типе и цвете ткани с помеченных RFID-метками пуговиц, предотвращая смешивание белых и цветных вещей, а также оптимизирует программу стирки, исходя из характеристик белья и стирального порошка, пишет http://domodel.net/

Еще одна популярная возможность демонстрационной модели – обслуживание на базе технологии NFC. При помощи NFC-телефона специалист может проводить диагностику интеллектуальной стиральной машины, изменять ее состояние и запускать приложение, которое обменивается данными непосредственно с центром техобслуживания.

«Крупная бытовая техника становятся «умнее» с каждым днем – а ведь исследование универсальных возможностей двустороннего обмена данными только начинается, – заявил Ян Виллем Фогель (Jan Willem Vogel), старший директор направления маркетинга промышленных применений, компания NXP Semiconductors. – Мы с удовольствием представляем новую демонстрационную модель интеллектуальной стиральной машины, которая объединяет в себе наши знания передовых приложений, наш опыт в области радиочастотной идентификации и технологии NFC, а также наше глубокое понимание сложных подсистем, управляющих современной бытовой техникой. Кроме того, данная демонстрационная модель отражает всеобъемлющий портфель продукции NXP для бытовой техники – самый обширный в полупроводниковой отрасли».

-->