NXP и OpenWays предлагают мобильные NFC-ключи для гостиничных сетей

Компания NXP Semiconductors объявила о том, что на базе ее технологии идентификации создана новая усовершенствованная версия популярного сервиса OpenWays – мобильный ключ для гостиничных номеров.

Благодаря сервису OpenWays Mobile Key прибывающие в отель теперь смогут, не теряя времени на регистрацию, сразу направиться в номер и использовать в качестве ключа собственный мобильный телефон. Система OpenWays Mobile Key DUAL© с технологией Pure NFC™ будет включена в сервис Mobile Key («Мобильный ключ») для крупных сетевых отелей, в числе первых ее внедрением займется Nordic Choice Hotels – гостиничная сеть Скандинавии.

Компания OpenWays, ведущий поставщик решений «Мобильный ключ», оценила удобство технологии NFC и обратилась к компании NXP, обладающей исключительным опытом в области комплексных решений, чтобы вместе создать систему ключей Mobile Key DUAL с технологией Pure NFC™ для номеров в отелях. Смартфоны с технологией NFC будут безопасным образом пересылать учетные данные ключа от номера в отеле на дверной замок. Дверной замок OpenWays использует гибкую ИС NFC-приемопередатчика NXP PN512 и программный стек, а приложение OpenWays, базирующееся на операционном стеке NXP NFC с открытым исходным кодом, интегрировано в Symbian, Android и другие операционные системы.

За счет использования оптимизированных антенн компания NXP помогла включить поддержку технологии NFC – в дополнение к уже представленной ранее технологии CAC (Crypto Acoustic Credential) – в энергосберегающее и компактное считывающее устройство OpenWays. Благодаря этому решение OpenWays занимает уникальную позицию, работая сегодня на всех телефонах, в сетях всех сотовых операторов и на всех системах запирания дверей. В результате удалось создать простой, надежный, безопасный и интуитивно понятный сервис NFC ключей, которые можно экономичным и эффективным образом внедрять как в новых гостиницах, так и при модернизации существующих. Считывающее NFC-устройство компании OpenWays выпускается в различных форм-факторах: для встраивания и в уже имеющиеся гостиничные замки, и в новые замки (OEM-версия).

NXP и OpenWays продемонстрировали сервисы Mobile Key с использованием передовой технологии NFC компании NXP на выставке Mobile World Congress Show 2012, которая проходила с 27 февраля по 1 марта в Барселоне, Испания.

Решение OpenWays передает электронный (dematerialized) ключ на мобильный телефон пользователя и затем на считывающие устройства OpenWays с технологией Crypto Acoustic Credential (CAC™), преобразующей звук в цифровой код или с технологией NFC, которые обеспечивают высокий уровень безопасности при доставке ключа нужному пользователю в любой точке мира. В основе решения OpenWays лежат 26 патентов и заявок на получение патентов.
Считывающее устройство OpenWays для дверного замка использует приемопередатчик NXP RFID / NFC PN512.
Приемопередатчик NXP PN512 находит применение в промышленных RFID/NFC приложениях, потребительских NFC устройствах и кассовых терминалах по всему миру.
Программное обеспечение NXP NFC с открытым исходным кодом включено в состав ОС Android™ версий 2.3.3 и 4.0