МТС почти в 150 раз снизила стоимость звонков за границу для абонентов Закарпатья, Буковины и Волыни

Оператор мобильной связи «МТС Украина», 100%-ная дочерняя компания ОАО «Мобильные ТелеСистемы», объявляет о расширении «Доступная заграница» на Закарпатскую, Черновицкую и Волынскую области.

 

С 1 марта абоненты тарифного пакета «Супер МТС без платы за соединение 0-50» могут звонить родным и близким за границу всего за 15 коп./мин. в рамках услуги «Доступная заграница». Услуга действует на звонки абонентам стационарных операторов России, Грузии, Турции, Польши, Венгрии, Румынии, Словакии, Италии, Чехии, Испании, Германии, Португалии, Франции, Греции, США и Канады. Звонить же на номера мобильных операторов этих стран абоненты ТП «Супер МТС без платы за соединение 0-50» могут всего за 75 коп./мин.

 

По сравнению с другими тарифами, стоимость звонков на некоторые зарубежные направления упала почти в 150 раз. Так, например, стоимость звонков в США и Канаду составляет 22 грн./мин., а с услугой «Доступная заграница» – всего 15 коп./мин.

 

Чтобы подключить услугу «Доступная заграница», нужно набрать комбинацию *101*600#. Активация бесплатная и состоится в течение суток. Новым абонентам, которые подключились после 1 марта 2012 года, услуга будет активирована автоматически. Услугу «Доступная заграница» могут подключить абоненты тарифа «Супер МТС без платы за соединение 0-50», которые находятся на территории Волынской, Закарпатской и Черновицкой областей.

 

Дополнительную информацию об услуге «Доступная заграница» и ТП «Супер МТС без платы за соединение 0-50» можно получить на сайте МТС по адресу http://www.mts.com.ua, по номеру 111, или в салонах-магазинах МТС.

 

Об украинских заробитчанах за рубежом

По данным Международной организации по миграции (МОМ) за границей работает около 6,5 млн. украинских граждан, что составляет 14,4% населения Украины. Почти половина из них работает в России, 40% – в странах ЕС (Италия, Чехия, Польша, Испания, Португалия, Германия). Остальные – в США и Канаде. По данным Государственной налоговой службы Украины, общая сумма задекларированных в 2011 году доходов украинцев от работы за рубежом составила 1,3 млрд. грн. По неофициальным данным, денежные переводы украинских заробитчан составляют до 25 млрд. дол. ежегодно, или ¼ ВВП Украины.