МТС подарила отпуск сотрудникам, родившимся 29 февраля

Оператор мобильной связи «МТС Украина», 100%-ная дочерняя компания ОАО «Мобильные ТелеСистемы», поздравляет четверых сотрудников, чьи дни рождения празднуются 29 февраля, то есть лишь раз в четыре года.

 

29 февраля в «МТС Украина» свои дни рождения празднуют четыре специалиста, трое из которых – Владимир Овчинников, Сергей Кухтин и Дмитрий Мазуров, работают в отделах эксплуатации оборудования, а еще одна сотрудница, Марина Мовсесян – в Департаменте экономического анализа бизнеса. Понимая особенность даты 29 февраля (она бывает только в високосном году), руководство компании приложило все усилия к тому, чтобы именинники смогли встретить свой день рождения в кругу семьи, и в этот день они получили отпуск.

 

Несмотря на то, что 29 февраля бывает только раз в четыре года, трое именинников признались, что семья и друзья обычно поздравляют их 28 февраля, и только один рассказал, что обычно празднует с 1 по 7 марта. «Далее наступает уже другой праздник», отметил сотрудник.

 

Среди четырех тысяч специалистов, работающих в МТС, есть и другие «везунчики». Двое родились 31 декабря, одиннадцать – 1 января. В День влюбленных, 14 февраля, свои дни рождения празднуют десять сотрудников, шестеро – в Международный женский день, десятеро родились в День Независимости Украины, 24 августа.

 

О дате 29 февраля

29 февраля, кроме того, что бывает только в високосные года, интересно еще и тем, что с 1288 года в ряде англоязычных стран бытует традиция: в этот день женщина может предложить брак мужчине, а тот не в праве отказаться. Мужчину освобождали от «приятной неожиданности» только в том случае, если тот мог доказать, что уже обручен с другой. В этот день также родились такие знаменитости, как Джоаккино Россини, знаменитый итальянский композитор, автор оперы «Севильский цирюльник», американец Джон Филипп Голланд, создатель первой подводной лодки, Гленн Миллер, американский композитор, дирижер и трубач, а также Йожеф Сабо, знаменитый украинский тренер по футболу, а в прошлом – не менее известный игрок футбольной сборной СССР.