МТС начала второй этап по переводу своей сети на All-IP

Оператор мобильной связи «МТС Украина», 100%-ная дочерняя компания ОАО «Мобильные ТелеСистемы», объявила о начале второго этапа работ по переводу своих базовых станций CDMA на единую IP-инфраструктуру (All-IP), без которой невозможен переход на технологии новых поколений.

 

На данный момент «МТС Украина» перевела на решение Ethernet Backhaul около 70 базовых станций CDMA, расположенных во всех областях Украины. Таким образом, оператор обеспечил единую мультисервисную структуру All-IP для части сети. А уже к концу второго квартала 2012 года количество CDMA-станций с поддержкой All-IP в сети МТС будет увеличено до 170.

Поддержка All-IP обеспечивает готовность сети к переходу на технологии LTE или HSPA+. В сетях, поддерживающих мультисервисное решение All-IP, абсолютно все данные передаются по IP-протоколу . Это обеспечивает более высокую пропускную способность и устойчивость сетей к нагрузкам, позволяя запускать такие ресурсоемкие сервисы, как интернет ТВ и видео по запросу. Среди других преимуществ All-IP – уменьшение затрат на обслуживание.

В планы МТС входит внедрение решения All-IP на базе существующих технологических ресурсов на всех базовых станциях CDMA, размещенных на территории Украины.