FreshTel внедрил ленточную библиотеку SL 500 от Oracle

Компания ООО «Украинские новейшие технологии» (ТМ FreshTel), первый оператор высокоскоростного беспроводного 4G интернета в Украине, завершила внедрение в информационную среду ленточной библиотеки StorageTek SL 500. Решение позволило уменьшить физическое пространство, необходимое для хранения данных, сократить энергопотребление и снизить совокупную стоимость владения.

Цель проекта – создание простой, надежной системы резервного копирования и восстановления данных, а также приложений биллинга. Решение построено на базе сервера резервного копирования Sun Fire X4170, программного продукта Oracle Secure Backup и ленточной библиотеки SL 500. Библиотека инсталлирована с возможностью масштабирования путем подключения модулей расширения приводов и кассетных отсеков для дальнейшей более плотной интеграции с IT-системами компании. Это оптимальный вариант для долгосрочного хранения информации и ведения архивов.

«Ленточное решение Oracle является лучшим в своем классе. Выбор в пользу данного решения был обусловлен необходимостью качественной интеграции с существующей инфраструктурой компании, в которой уже используются продукты Oracle», – комментирует Андрей Янбухтин, IT директор ООО «Украинские новейшие технологии».

В планах FreshTel продолжить модернизацию IT-инфраструктуры с целью предложения наиболее эффективных решений клиентам и абонентам.

Справка HiTech.Expert

FreshTel – первый оператор высокоскоростного беспроводного 4G интернета в Украине, в сети которого начали работу ноутбуки и нетбуки со встроенным WiMAX адаптером от Intel. FreshTel также является первым международным оператором MobileWiMAX в Украине. Средняя скорость на одно абонентское устройство составляет 3-6 Мбит/с в часы пик, что в несколько раз выше, чем в сетях предыдущего поколения (3G). Максимально возможная скорость передачи данных в сети FreshTel – до 20 Мбит/с.

-->