Android обошел iOS у МТС, но больше всех «качают» на bada

Согласно статистике оператора «МТС Украина», к середине февраля 2012 года в сети компании насчитывалось более 2,2 млн. смартфонов, из которых более 600 тысяч – терминалы на «новых» операционных системах (ОС) – Android, iOS, bada.

Наибольший рост показали сматрфоны на базе Android – по сравнению с концом лета 2011 года их количество в сети МТС увеличилось вдвое. На сегодняшний день ТОП-4 «новых» ОС среди пользователей сматрфонов в сети оператора выглядит следующим образом:

  • Android – 260 тыс. шт. (рост на 100%)
  • iOS – 150 тыс. шт. (рост на 25%)
  • bada – 140 тыс. шт. (рост на 30%)
  • Windows Mobile – 80  тыс. шт. (0%)

Пользователи ОС bada неожиданно стали чемпионами по использованию услуги передачи данных по технологии EDGE/GPRS. Один владелец bada-устройства в среднем загружает более 150 МБ мобильного трафика в месяц. На втором и третьем местах – пользователи Android с почти 140 МБ и iOS со 130 МБ соответственно. Устройства на базе Windows Mobile оказались менее «прожорливыми», потребляя около 50 МБ трафика ежемесячно. Подобное соотношение сохраняется и в пользовании услугами для удешевления интернет-доступа – «Гипер.NET» и пакетами интернет-трафика.

А вот самыми преданными любителями SMS являются пользователи аппаратов Android. Ежемесячно они отправляют в среднем 270 сообщений, на 40 SMS обогнав прошлогодних чемпионов – владельцев «яблочных» устройств. Третье и четвертое места в отправке SMS со смартфонов принадлежат абонентам, пользующимся терминалами на платформах bada – 220 шт. и Windows Mobile – 190 шт.

Несмотря на лидерство в области SMS-отправки любители ОС от Google уступают пользователям iOS по части отправки MMS. Замыкают «большую четверку» владельцы bada и Windows Mobile, что полностью повторяет прошлогодний рейтинг.

Услуга «Безлимитный интернет с Opera Mini на день» наиболее популярна у пользователей Android. Практически на одном уровне с ними идут пользователи, предпочитающие iOS, и Windows Mobile, а чуть позади – приверженцы ОС bada.

-->