Samsung S22A350N — недорогой домашний Full HD-монитор

Если вы намерены купить недорогой домашний монитор с Full HD разрешением, обратите внимание на модель Samsung S22A350N. Кроме демократичной цены, этот монитор привлекает   еще и очень необычным, даже изысканным дизайном.

недорогой Full HD монитор

Samsung S22A350N - вид сбоку

Монитор, благодаря LED подсветке, по-современному тонкий и изящный. Кроме того, в отличие от большинства 22-дюймовых моделей, Samsung S22A350N не выглядит унылым прямоугольником. Его рамка, выполненная по технологии Touch of Color, выглядит очень красиво: черный глянец рамки при удалении от экрана переходит в насыщенный темно-бордовый оттенок, а самого краю рамку монитора окружает тонкий прозрачный ободок. Глянцевая, темная ножка позволяет регулировать угол наклона экрана.

Samsung S22A350N - вид сзади

В поставку монитора входит внешний бок питания и кабель VGA. Комплект более чем полный, поскольку кроме VGA (он же D-Sub) видеовхода, у монитора нет других интерфейсов. Универсальный и проверенный временем VGA интерфейс позволяет подключить монитор в качестве внешнего экрана к ноутбуку или нетбуку, поскольку они, как правило, имеют соответствующий видеовыход. Если вы собираетесь подключить дисплей к настольному ПК с современной видеокартой, то выхода D-Sub на ней может не оказаться. Но DVI-I выход на видеокарте точно есть. В таком случае необходимо будет воспользоваться переходником DVI-VGA, они обычно поставляются в комплекте с видеокартой. Если такого переходника в хозяйстве не оказалось, вы легко найдете его на радиорынке. Стоит он совсем недорого.

интерфейсы Samsung S22A350N

Перейдем к качеству изображения. Первое, что вам определенно понравится, это матовый экран – на нем совершенно нет бликов, даже если или за спиной пользователя окно или рядом с монитором стоит яркая настольная лампа. К плюсам матрицы причислим также очень ровную подсветку, причем как на белом, так и на черном фоне, а также яркие, интенсивные цвета. По умолчанию они даже слишком насыщенные, мы снизили контрастность и яркость, чтобы получить комфортное для наших глаз изображение. Вообще монитор по цветопередаче можно настраивать довольно гибко, используя его собственное экранное меню.

Очень порадовала четкая картинка, которая при аналоговом подключении не всегда бывает идеальной. Но Samsung S22A350N тут все в порядке: буквы резкие, не двоятся и не смазываются, поэтому работать с текстом – одно удовольствие. Тем более что на большом экране монитора можно разметить рядом с окном текста еще и окно браузера – и при этом вполне комфортно работать с обоими приложениями. Чего не скажешь о родном небольшом экране нетбука, на котором набирался этот текст.

Но монитор хорош не только для работы, но и для домашних мультимедийных развлечений. Благодаря быстрой матрице нет никаких проблем с инерционностью или какими-либо иными артефактами ни при просмотре фильмов, ни в компьютерных играх. Так что Samsung S22A350N по-настоящему универсальная модель домашнего монитора.

 

Технические спецификации Samsung S22A350N

Монитор Samsung S22A350N
Экран 21,5 дюйма
Подсветка LED
Разрешение 1920×1080 (16:9)
Время отклика, мс 5 (GTG)
Количество цветов, млн. 16,7
Яркость, кд/м2 250
Контрастность (статическая) 1000:1
Углы обзора, градусов (Г/В) 170/160
Интерфейсы подключения D-Sub
Энергопотребление, Вт (работа/сон) 23/0,3
Размеры с подставкой, мм 523,9 x 406,9 x 239,6
Вес, кг 3,15

 

-->