«Аркан» оснастил кнопками тревожной сигнализации АЗС «Газпромнефть-Северо-Запад»

Компания «Аркан», федеральный оператор услуг безопасности, оснастила кнопками тревожной сигнализации автозаправочные станции компании «Газпромнефть-Северо-Запад», занимающейся розничной реализацией топлива на территории СЗФО.

В рамках сотрудничества кнопками тревожной сигнализации с подключением к пульту централизованного наблюдения «Аркан» оснащены 12 АЗС «Газпромнефть-Северо-Запад» в Санкт-Петербурге, Великом Новгороде и Ленинградской области.

Автозаправочным станциям, попадающим в зону повышенного риска разбойного нападения, необходимы современные технические средства для обеспечения безопасности персонала и посетителей и сохранности материальных средств. Установка кнопки тревожной сигнализации позволит сотрудникам АЗС мгновенно передать информацию об экстренной ситуации и получить своевременную и оперативную помощь.

Тревожный сигнал поступает на круглосуточный централизованный пульт наблюдения «Аркан» и дублируется службам быстрого реагирования. На объект выезжает ближайший наряд группы захвата для оперативного пресечения противоправных действий.

Особенностью решения, внедренного на АЗС «Газпромнефть-Северо-Запад»,  является блокировка кассовых аппаратов более чем на час при нажатии кнопки тревожной сигнализации, что делает невозможным их открытие и позволяет обеспечить дополнительную сохранность денежных средств.

В перспективе планируется расширение сотрудничества и установка кнопок тревожной сигнализации на других АЗС компании-заказчика на территории СЗФО до конца 2012 года.

Компания «Аркан» более 12 лет занимается разработкой и внедрением систем безопасности различного масштаба и отраслевой принадлежности в интересах государственных и коммерческих заказчиков. В настоящее время охранными системами «Аркан» оборудованы более 12 000 объектов коммерческой недвижимости в Санкт-Петербурге и прилегающих районах.