Lenovo K91 — первый в мире «умный» телевизор на Android 4.0

Являясь первым в мире «умным» телевизором (Smart TV) на базе двухъядерного процессора QualComm 8060 Snapdragon, модель Lenovo K91 также является первым в мире телевизором, работающим под управлением операционной системы Android 4.0 — это революционный скачок в технологиях домашних мультимедиа.

умный телевизор на Android 4.0

Графический пользовательский интерфейс Sandwich интеллектуально объединяет три основные функции «умного» телевизора: видео по запросу (Video On Demand), интернет-приложения и традиционное телевидение. Система интерактивного видео по запросу анализирует историю просмотров отдельного пользователя и выводит полностью лишенное мерцания изображение на панель высокой четкости с частотой 240 Гц и звуком стандарта SRS TruSurround. Для обеспечения наилучшего качества изображения и звука применяется технология 3D FPR.

В категории интернет-приложений объединены тысячи приложений из магазинов Android Market и Lenovo Store, в том числе игры для консолей. К дополнительным функциям «умного» телевизора можно отнести голосовое управление, реализованное посредством процессора естественного языка и технологии распознавания речи. Голосовое управление позволяет использовать голосовые команды для дистанционного управления телевизором.

Встроенная 5-мегапиксельная веб-камера с функцией распознавания лиц предлагает дополнительный уровень безопасности и расширенные возможности родительского контроля. Благодаря поддержке облачных сервисов пользователи смогут легко получать доступ к своим любимым музыкальным композициям и видеозаписям, передавать файлы между телевизором и планшетом, смартфоном или компьютером и даже управлять телевизором с помощью планшета или смартфона.

В Китае телевизоры Lenovo K91 можно приобрести уже сейчас. Позднее Lenovo начнет продавать эти устройства во многих других регионах мира.