МТС помог установить рекорд Украины

Оператор мобильной связи «МТС Украина», 100%-ная дочерняя компания ОАО «Мобильные ТелеСистемы», генеральный спонсор Национального Олимпийского комитета Украины, подводит итоги традиционного ежегодного легкоатлетического турнира «Звезды шеста». МТС выступил мобильным оператором соревнований, на которых были установлены национальные рекорды Кубы, Чехии и Украины.

Торжественная церемония открытия легкоатлетического турнира «Звезды шеста» была посвящена олимпийской тематике – уже летом спортсменам-шестовикам брать старт на Олимпиаде в Лондоне. В этот раз в сектор для прыжков с шестом вышли двенадцать мужчин и двенадцать женщин. Свои соревнования были и у более трех тысяч зрителей в донецком ДС «Дружба», в фойе которого органично разместилась «Зона инноваций МТС» – болельщики могли выйти на старт SMS-викторины от МТС «Знай наших», финальный этап которой проходил параллельно с прыжками.

В соревнованиях женщин сенсацию сотворила 18-летняя дончанка Анна Шелех. Анна взяла высоту 4 м 60 см, установив рекорд Украины среди женщин. С этим результатом Анна стала бронзовым призером соревнований, уступив «серебро» кубинке Ярисли Сильва только лишь по количеству попыток. А чемпионкой стала чешка Ирина Птачникова с результатом 4 м 70 см – это новый рекорд Чехии. В соревнованиях у мужчин, как и в прошлом году, триумфатором стал француз Рено Лавилинье. Победный результат – 5 м 82 см. Также на пьедестал почета взошли два представителя Германии: Бьерн Отто стал вторым, уступив Лавилинье по количеству попыток, а Мальте Мор – третьим, с результатом 5 м 72 см.

Перед финальными прыжками были объявлены победители SMS-викторины от МТС «Знай наших» – чтобы победить, надо было за минимальное количество времени правильно ответить на максимальное количество вопросов об истории турнира «Звезды шеста». Обладателем главного приза – планшетного компьютера МТС 1055 – стал дончанин Михаил Святенко. А пригласительные билеты на «Бал победителей» получили Ольга Мигачева и Юрий Шульженко.

«Турнир «Звезды шеста» изначально задал довольно высокую планку и уверенно ее удерживает. В Донецке выступили почти все лучшие на данный момент прыгуны с шестом, свидетельством чему национальные рекорды Кубы, Чехии и Украины. Прежде всего, хотелось бы поблагодарить спортсменов за то, что они принесли массу положительных эмоций нашим болельщикам. Очень рад за победителя у мужчин – Рено Лавилинье только пару недель назад восстановился после травмы. И особенно приятные эмоции – за нашу юную воспитанницу Аню Шелех. Не только потому, что ее прыжок на 4 м 60 см – это новый рекорд Украины, но и потому, что у нее есть потенциал, позволяющий замахнуться на большее: совсем чуть-чуть ей не хватило для преодоления чемпионской планки», – говорит Сергей Бубка, президент Национального Олимпийского комитета Украины, член исполкома Международного Олимпийского комитета, фундатор турнира «Звезды шеста».

«Спорт высших достижений – это не только голы, очки, секунды, это еще и самые современные инновационные технологии. А прыжки с шестом, пожалуй – один из самых технических сложных видов спорта, где от каждой, казалось бы, не самой существенной детали зависит – будет ли мировой рекорд или нет. Хотя внешне все выглядит довольно просто: разбег, полет над планкой, миг триумфа. «МТС Украина», как современной инновационной телекоммуникационной компании очень близка подобная философия: нашими очень сложными технологиями в итоге очень просто и удобно пользоваться. Уверен, что Михаил Святенко – победитель нашей SMS-викторины «Знай наших», с помощью выигранного планшета МТС 1055 сможет неоднократно в этом убедиться», – резюмировал Сергей Шейка, директор Восточного территориального управления «МТС Украина».

Спорт в «МТС Украина»
МТС активно поддерживает спорт, много лет является генеральным спонсором Национального Олимпийского комитета Украины и мобильным оператором национальной Олимпийской сборной Украины. Сотрудничество с НОК началась в 2000 г., когда «МТС Украина» (тогда еще UMC) стала мобильным оператором украинских спортсменов на Играх в Сиднее. В 2005 г. был подписан контракт, включавший зимнюю Олимпиаду в Турине (2006) и летнюю в Пекине (2008). Следующий контракт охватывает 2009-2012 гг. и включает две Олимпиады – зимнюю в Ванкувере (2010) и летнюю в Лондоне (2012), а также другие значимые спортивные события. В частности, I Юношеские Олимпийские Игры в Сингапуре (2010) и Инсбруке (2012). Финансовая поддержка оказывается не только во время Олимпийских Игр, а распространяется и на периоды между олимпиадами для эффективной подготовки украинских спортсменов к соревнованиям.

МТС поддерживает международные и национальные соревнования во многих видах спорта, среди которых биатлон, легкая атлетика, прыжки с шестом, включая международный турнир «Звезды шеста», теннис, фехтование, картинг, фристайл-сноубординг. Компания проводит и собственные спортивные соревнования для взрослых и детей среди абонентов, партнеров, журналистов и сотрудников.

Более 10 лет МТС реализует масштабную кампанию по продвижению олимпийских ценностей, популяризации спорта, активного и здорового образа жизни. Среди наиболее известных проектов – национальный дизайнерский конкурс на форму для болельщиков украинской сборной в Пекине «Олимпийский Haute Couture», совместная с REUTERS фотовыставка «Пекин 2008 – Вкус наших побед», выпуск первого в Украине профессионального фотоальбома по результатам Пекинской Олимпиады, регулярное участие в проведении «Олимпийского урока», национальной премии «Герои спортивного года», всеукраинский конкурс школьников на поддержку украинской команды в Ванкувере «Поддержи своих – знай наших!» и многие другие.