Highscreen Jet Duo: симпатичный «двухсимный» Android-фон

Первым в СНГ смартфоном на базе платформы Android стал аппарат Highscreen PP5420 от компании «Вобис Компьютер», владельца бренда Highscreen: в 2009 году он на несколько месяцев опередил выход HTC Hero. Компания не стала останавливаться на достигнутом и продолжает выпускать Android-фоны. Всего за это время компанией «Вобис Компьютер» было выпущено несколько смартфонов на Android: Highscreen Zeus, Cosmo, Cosmo Duo, TV Duo и HD Duo. Устройства со словом Duo в названии поддерживали одновременную работу двух SIM-карт. Самым новым предложением на рынке стал представленный в начале 2012 года «двухсимный» Android-фон Highscreen Jet Duo.

Можно считать, что Highscreen Jet Duo заменит собой ставшую популярной модель Cosmo Duo. Новинка имеет обновленную аппаратную базу и более симпатичный внешний вид, но функциональность осталась на том же уровне. Кроме того, используется более слабая камера (2 Мп против 3 у Cosmo Duo), но это отразилось лишь на разрешении фотографий: их качество неизменно и по-прежнему не заслуживает оценки выше «трояка».

Центральным процессором в Highscreen Jet Duo является Qualcomm MSM7227T тактовой частотой 800 МГц. Этот чип относится к предыдущему поколению, но в паре с оперативной памятью в 512 Мб обеспечивает высокую скорость работы смартфона. При этом Highscreen Jet Duo является еще и самым дешевым среди конкурентов. Сравним с другими устройствами на Android, которые поддерживают две SIM-карты и базируются на том же чипе: Gigabyte GSmart G1345 стоит 280 долларов, LG Optimus Link Dual Sim – 270. С ценой в 230 долларов Highscreen Jet Duo однозначно выигрывает.

Highscreen Jet Duo

Сенсорный емкостный экран Highscreen Jet Duo практически не отличается от экрана Cosmo Duo: диагональ 3,2 дюйма, разрешение 320 х 480 точек, поддержка технологии «мультитач», дающей возможность масштабировать изображения двумя пальцами. Качество картинки, ее яркость и контрастность находятся на среднем уровне и являются вполне приемлемыми для экранов бюджетных смартфонов.

двухсимный Android-фон

Highscreen Jet Duo может похвастаться двумя модулями беспроводной связи – Wi-Fi и Bluetooth. Кроме того, смартфон оснащен цифровым компасом, GPS-модулем, акселерометром, FM-радио и слотом для кар microSD. В качестве операционной системы установлен Android 2.3 с поддержкой стандартных сервисов от Google — Android Market, Gmail, Google Talk, YouTube. Доступная пользователю память составляет 512 Мб.

В Highscreen Jet Duo используется один радиомодуль на две SIM-карты: такая схема привычна для «двухсимочных» смартфонов. На практике это означает, что в режиме ожидания обе карты доступны, но в момент звонка или подключения к Интернет по одной из карт, вторая становится вне зоны доступа. Интересно, что один из слотов поддерживает карты 3G-сетей, а второй работает только в сетях GSM/GPRS/EDGE.

Задняя крышка Highscreen Jet Duo сделана из пластика «софт-тач», который приятен на ощупь. Остальные материалы корпуса явно недорогие, но претензий к качеству сборки нет. В целом, дизайн устройства нельзя назвать ярким, но своих поклонников он найдет.