«Аркан» завершил внедрение системы ГЛОНАСС-мониторинга в интересах ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Компания «Аркан», федеральный оператор услуг безопасности и мониторинга, объявляет о завершении проекта по дооснащению комплексной системы управления силами и средствами на базе технологии спутникового позиционирования ГЛОНАСС в интересах ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
Всего в рамках исполнения государственного контракта было поставлено и установлено 2175 навигационно-мониторинговых комплектов. Таким образом, проект, реализованный компанией «Аркан» в интересах ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, является одним из крупнейших в Российской Федерации по количеству транспортных средств полиции, оснащенных оборудованием ГЛОНАСС.
Система управления силами и средствами предназначена для контроля передвижений и состояния мобильных экипажей и автоматизации процессов управления территориально распределенными силами и средствами органов правопорядка. В состав мониторингового комплекта входит модуль, принимающий сигналы отечественной спутниковой системы ГЛОНАСС, с помощью которого можно отслеживать текущее местоположение и состояние транспортных средств в режиме реального времени.
Помимо контроля передвижений бортовой комплект предоставляет возможность передавать служебную информацию о текущем статусе выполнения заданий. Передача информации осуществляется по каналам конвенциальной радиосвязи с использованием УКВ-радиостанций и сотовой связи GSM. Также обеспечена поддержка работы в системах связи цифровых транкинговых сетей.
Все мониторинговые комплекты имеют тревожные кнопки и дополнительно усилены противоугонным охранным функционалом. Бортовое оборудование совместимо со штатными системами автомобиля и надежно работает в условиях умеренного и холодного климата.
Система спутникового мониторинга мобильных экипажей полиции интегрирована с централизованной системой управления нарядами ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, развернутой компанией «Аркан» в рамках создания Автоматизированной информационной системы обеспечения безопасности жизнедеятельности Санкт-Петербурга.
Компания «Аркан» имеет большой опыт по оснащению транспортных средств различных подразделений органов правопорядка. Решение компании отвечает всем тактико-техническим требованиям, предъявляемым к спутниковым системам мониторинга и контроля, и имеет сертификат соответствия Министерства внутренних дел РФ.