РКСС и Crossbeam RT на международной конференции по информационной безопасности «Инфофорум-2012»

ЗАО «Российская корпорация средств связи» (РКСС) и совместное предприятие Crossbeam RT, созданное в 2011 г. РКСС и компанией Crossbeam Systems (США), приняли участие в 14-м Национальном форуме по информационной безопасности «Инфофорум», который прошел 7-8 февраля в здании Правительства Москвы. Участники мероприятия обсудили наиболее актуальные проблемы в области обеспечения информационной безопасности. Тематика пленарных заседаний охватила самые важные на сегодняшний день вопросы в этой сфере.
Системный инженер Crossbeam RT Иван Кокорев сделал презентацию на тематическом заседании «Облака: так ли все безоблачно?». В своем докладе «Задачи оптимизации и виртуализации платформ безопасности в облачных вычислениях» Иван рассказал о подходе Crossbeam RT к построению платформы информационной безопасности. И. Кокорев подчеркнул, что оборудование компании производится в России и сертифицировано на предмет отсутствия недекларированных возможностей, что особенно важно для государственных структур и крупных предприятий критической инфраструктуры (промышленность, транспорт, энергетика и др.).
На совместном стенде РКСС и Crossbeam RT было представлено доверенное телекоммуникационное оборудование, которое производится в России на предприятиях Госкоропорации «Ростехнологии» в тесном сотрудничестве с мировыми лидерами ИТ-индустрии. В частности, была представлена платформа безопасности Crossbeam RT X-20, которая включает в себя высокопроизводительные модульные компоненты и инновационные решения с возможностью одновременного функционирования российских и зарубежных программных приложений информационной безопасности. Платформа позволяет обеспечить максимальный уровень безопасности, снизить совокупную стоимость владения за счет крупномасштабной консолидации сети и сокращения энергопотребления, а также повысить производительность и масштабирование системы.
Кроме этого, на стенде был показан коммутатор локальной вычислительной сети RSOS6850, который поддерживает современные типы IP-сервисов, отличается высокой производительностью и надежностью. Аппаратное обеспечение и широкий функционал операционной системы позволяют использовать RSOS6850 как на уровне оборудования доступа и агрегации, так и в ядре сети небольшого предприятия, обеспечивая непрерывное предоставление интеллектуальных сервисов с оптимальным качеством обслуживания (QoS). Применение встроенных механизмов защиты и контроля доступа к сети (NAC) позволяют предотвращать как распространение вредоносного трафика, так и попытки несанкционированного доступа к самому устройству.
Национальный форум информационной безопасности «Инфофорум» — крупнейшее событие отрасли. Официальные организаторы конференции: Комитет Государственной Думы ФС РФ по безопасности; Аппарат Совета Безопасности РФ; Министерство связи и массовых коммуникаций РФ; Министерство внутренних дел РФ и Некоммерческое партнерство «ИНФОФОРУМ» при поддержке ФСБ России, ФСО России, ФСТЭК России, Генерального штаба ВС РФ, МЧС России и целого ряда других федеральных министерств и ведомств.

О компании “Российская корпорация средств связи”
ЗАО “Российская корпорация средств связи” — первая в России компания, которая специализируется на производстве и разработке доверенного телекоммуникационного оборудования и обеспечивает адаптацию технологий мировых лидеров ИТ-индустрии с учетом требования российского рынка. Основная задача РКСС — инновационное развитие отечественной ИТ-отрасли, а также обеспечение надежного и безопасного функционирования сетей связи и ИТ-систем в государственных ведомствах, системообразующих отраслях российской экономики и коммерческих организациях. ЗАО «Российская корпорация средств связи» была создана в декабре 2007 г. и входит в состав ГК “Ростехнологии”. Компания производит доверенное оборудование, прошедшее сертификацию в соответствии с требованиями российского законодательства на отсутствие недекларированных возможностей. РКСС осуществляет проверку комплектующих и сборку на отечественных предприятиях, принадлежащих ГК “Ростехнологии”.

О компании Crossbeam RT
Crossbeam RT – совместное предприятие, созданное в начале 2011 года “Российской корпорацией средств связи” и компанией Crossbeam (США) для производства и продвижения на рынках России и других стран СНГ решений по сетевой безопасности. Crossbeam RT предлагает высокопроизводительные платформы безопасности, позволяющие заказчикам защищать свои сети с помощью лучших в своем классе приложений. Решения Сrossbeam RT отвечают важнейшим требованиям безопасности и надежности. Производство оборудования ведется на предприятиях Госкорпорации “Ростехнологии”. Более подробную информацию о компании можно найти на сайте www.crossbeam-rt.ru.

Контакты:
Ольга Калинина, директор по связям с общественностью
ЗАО “Российская корпорация средств связи”
тел. + 7 985 255 34 11, okalinina@pkcc.ru.