МТС поддержит прыгунов

Оператор мобильной связи «МТС Украина», 100%-ная дочерняя компания ОАО «Мобильные ТелеСистемы», генеральный спонсор Национального Олимпийского комитета Украины, выступит мобильным оператором ежегодного международного легкоатлетического турнира «Звезды шеста».

МТС выступила мобильным оператором турнира «Звезды шеста», предоставив подарки как для спортсменов-участников, так и для зрителей: болельщики получат уникальную возможность оказаться в «Зоне инноваций МТС» и принять участие в интерактивных играх с призами от МТС. Также, у донецких любителей легкой атлетики есть возможность не только поддержать своих земляков – Дениса Юрченко, Максима Мазурика, Наталью Кущ и Анну Шелех – но и выиграть ценный приз: планшетный компьютер МТС 1055. Планшет, а также два пригласительных билета на «Бал победителей» достанутся победителям SMS-викторины «Знай наших».

Абонентам МТС для участия в Викторине необходимо зарегистрироваться, отправив SMS на номер 5466. Победителями станут те, кто быстрее всех правильно ответит на максимальное количество вопросов. Стоимость SMS – 1 гривна.

Соревнования лучших прыгунов с шестом состоятся в Донецке уже в двадцать третий раз. За все время проведения, в стенах Дворца спорта «Дружба» было установлено 15 национальных и 7 континентальных рекордов. В этом зале было установлено 11 мировых рекордов. Начиная с 2004 года, когда в программу соревнований были включены прыжки у женщин, почти каждый год был ознаменован мировым рекордом. В этом году за награды будут бороться 15 мужчин и 12 женщин, представляющих Украину, Россию, Польшу, Чехию, Германию, Францию, Грецию, США и Кубу.

«То, что во вторую субботу февраля в Донецк приезжают лучшие шестовики мира – стало уже доброй традицией. Турниру «Звезды шеста» уже двадцать три года, почти треть от этого срока наша компания выступает мобильным партнером соревнований. Мы надеемся, что эти усилия не пропадут даром, и миллионы наших соотечественников станут ближе к спорту. А рассказать о своих спортивных успехах они смогут посредством мобильной связи от МТС: мы предлагаем широкий выбор инновационных тарифных моделей – «тарифов-конструкторов». И уже более 19 миллионов украинцев оценили премиальное качество связи МТС по доступной цене. Надеюсь, и в уик-энд наши абоненты отправят огромное количество SMS и ММS-сообщений, а также обсудят результаты турнира «Звезды шеста» по мобильному телефону с друзьями и знакомыми – хочется верить, в этот раз будет установлен новый мировой рекорд!», – говорит Сергей Шейка, директор Восточного территориального управления ПрАО «МТС Украина».

Спорт в «МТС Украина»
МТС активно поддерживает спорт, много лет является генеральным спонсором Национального Олимпийского комитета Украины и мобильным оператором национальной Олимпийской сборной Украины. Сотрудничество с НОК началась в 2000 г., когда «МТС Украина» (тогда еще UMC) стала мобильным оператором украинских спортсменов на Играх в Сиднее. В 2005 г. был подписан контракт, включавший зимнюю Олимпиаду в Турине (2006) и летнюю в Пекине (2008). Следующий контракт охватывает 2009-2012 гг. и включает две Олимпиады – зимнюю в Ванкувере (2010) и летнюю в Лондоне (2012), а также другие значимые спортивные события. В частности, I Юношеские Олимпийские Игры в Сингапуре (2010) и Инсбруке (2012). Финансовая поддержка оказывается не только во время Олимпийских Игр, а распространяется и на периоды между олимпиадами для эффективной подготовки украинских спортсменов к соревнованиям.

МТС поддерживает международные и национальные соревнования во многих видах спорта, среди которых биатлон, легкая атлетика, прыжки с шестом, включая международный турнир «Звезды шеста», теннис, фехтование, картинг, фристайл-сноубординг. Компания проводит и собственные спортивные соревнования для взрослых и детей среди абонентов, партнеров, журналистов и сотрудников.

Более 10 лет МТС реализует масштабную кампанию по продвижению олимпийских ценностей, популяризации спорта, активного и здорового образа жизни. Среди наиболее известных проектов – национальный дизайнерский конкурс на форму для болельщиков украинской сборной в Пекине «Олимпийский Haute Couture», совместная с REUTERS фотовыставка «Пекин 2008 – Вкус наших побед», выпуск первого в Украине профессионального фотоальбома по результатам Пекинской Олимпиады, регулярное участие в проведении «Олимпийского урока», национальной премии «Герои спортивного года», всеукраинский конкурс школьников на поддержку украинской команды в Ванкувере «Поддержи своих – знай наших!» и многие другие.