МТС раздает абонентам секретные пароли

Оператор мобильной связи «МТС Украина» запускает новую услугу – присвоении пароля «Персонального помощника» при первом обращении абонента в call-центр оператора.

Всем новым абонентам предоплаченной связи МТС, у которых ранее не было пароля «Персонального помощника», автоматически присваивается такой пароль при первом обращении по номеру 111. Пароль также высылается абоненту с помощью SMS.

Каждый такой пароль состоит из четырех случайным образом сгенерированных чисел и позволяет абоненту, в первую очередь, сэкономить время при обращении в call-центр. Он используется в качестве идентификатора при получении детальной финансовой информации по своему номеру, восстановлении PUK-кода, а также в случае замены потерянной или украденной SIM-карты. Ранее для получения конфиденциальной информации по своему номеру абонентам приходилось отвечать на целый ряд дополнительных вопросов от оператора контактного центра.

Абонент всегда может изменить свой пароль в голосовом меню «Блокировка вашего номера и общие вопросы по мобильной связи».

Уже несколько лет абоненты предоплаты МТС могут пользоваться упрощенной процедурой восстановления SIM-карты в случае ее потери. Для этого необходимо с любого другого телефона МТС позвонить на номер 111, в голосовом меню выбрать пункт 7, затем раздел «Блокировка номера и замена SIM-карты», после чего ввести номер утраченной SIM-карты, который необходимо заблокировать, и там же указать пароль по введенному номеру. Далее система автоматически переключает на оператора, и абоненту остается лишь назвать паспортные данные человека, который будет забирать дубликат утерянной карты в салоне-магазине МТС.

Если под рукой нет мобильного телефона с номером МТС, можно позвонить с городского телефона на номер 044 240 0000, при этом требуемый раздел голосового меню будет доступен по в ХХ разделе.

Абоненты «МТС Украина», позвонив по номеру 111, получают доступ к услуге «Персональный помощник». С помощью данной услуги можно узнавать о тарифах, программах лояльности, сервисах оператора, состоянии счета и т.д.

По статистике, в 2011 г. каждый абонент МТС позвонил на номер 111 семь раз: пять раз абонент нашел информацию в голосовом меню IVR, и дважды его обслужил оператор, при этом один раз вопрос был решен за 30 секунд. Такая эффективность работы call-центра позволила увеличить удовлетворенность абонентов обслуживанием на 6%.

-->