Компания «1С: Хомнет консалтинг» выпустила методологию подготовки отчетности по МСФО для программного продукта «Хомнет: МСФО»

Уже вместе с базовой поставкой «Хомнет:МСФО» вы получаете готовое руководство по ведению учета по МСФО в целом и работе в программе «Хомнет:МСФО» в частности. Методология позволит вам начать работу сразу, без дополнительного обучения и затрат.

В пакет документов методологии включены:

описание стандартов МСФО и их отличий от стандартов российского учета;
описание часто используемых трансформационных поправок при подготовке отчетов по МСФО и описание их автоматизации в программном продукте «Хомнет: МСФО»;
описание методики учета и автоматизации блоков учета основных средств, расходов будущих периодов, нематериальных активов;
типовой план счетов МСФО с аналитическим учетом для компаний с различными видами деятельности;
модель соответствия типового плана счетов российского учета и плана счетов по МСФО;
комплект отчетов по МСФО (баланс, отчет о доходах и расходах, отчет о движении денежных средств) с описанием процедуры заполнения отчетов данными.

Таким образом, методология подготовки отчетности по МСФО может использоваться предприятиями полностью или как основа для разработки индивидуальной учетной политики по МСФО, автоматизации учета по МСФО и инструкции по практическому применению продукта «Хомнет: МСФО».