Отечественные электронные компоненты все чаще используются для выпуска высокотехнологичного оборудования

Российский рынок электронных компонентов за 10 лет вырос в 3,5 раза, сообщает издание CNews со ссылкой на итоговый отчет Минпромторга. При этом вырос не только рынок, но и доля отечественной элементной базы.
В 2002 году, по данным министерства, объем российского рынка электронных компонентов не превышал 496 млн долларов. За прошедшее десятилетие рынок демонстрировал существенные темпы роста, иногда превышавшие 30%. В 2011 году его объем достиг $1,83 млрд долларов.
Выросла и доля компонентов отечественного производства, которая достигла 40%. К 2015 г. государство рассчитывает увеличить ее до половины от общего объема рынка.
Большая часть электронных компонентов в России сейчас используются в гражданской продукции. Крупнейшими потребителями компонентов являются производители оборудования связи – около 24%, говорится в отчете министерства.
«Приведенные Минпромторгом данные подтверждают тот факт, что российский рынок электронных компонентов переживает фазу активного роста и становления. Спрос на компоненты растет вслед за ростом продаж высокотехнологичного оборудования, и производители, стремясь удовлетворить его, наращивают мощности, — комментирует пресс-служба НПО РИК-Системы. – Как компания, выпускающая телекоммуникационное и навигационное оборудование, мы используем в том числе компоненты отечественного производства, которые по качеству и надежности не уступают зарубежным аналогам».

Информация о компании
НПО «Русские Инновационные Комплексные Системы» (РИК-Системы) является ведущим российским системным интегратором и консалтинг-партнером в области телекоммуникаций и автоматизированных систем мониторинга безопасности объектов и процессов.
Ключевым направлением деятельности компании является реализация интеграционных и консалтинговых проектов по созданию автоматизированных систем мониторинга объектов и процессов, мультисервисных телекоммуникационных сетей и специализированных аппаратно-программных комплексов.
www.ric-systems.ru