Kaspersky ONE — защита 5 устройств — ПК и ноутбука на Windows и Mac, смартфона и планшета

«Лаборатория Касперского»  представляет на украинском рынке концептуально новый продукт  для пользователей – Kaspersky ONE. Это универсальное решение с единым кодом активации позволяет обеспечить надежную защиту до 5 различных персональных устройств – от ПК и ноутбуков на платформе Windows и Mac до смартфонов и планшетных компьютеров. 

антивирус для всех устройств

В современном мире многие одновременно используют несколько персональных устройств. Ноутбук и настольный компьютер часто соседствуют со смартфоном и планшетом. По данным «Лаборатории Касперского» , почти 40% жителей Украины пользуются 2-3 мощными современными устройствами с интернет-доступом и возможностью хранить большие объемы информации. Более того, 4,4% опрошенных признались, что их семьи являются счастливыми обладателями набора сразу четырех современных гаджетов (домашний ПК, ноутбук, смартфон, планшет). Однако все эти персональные устройства уязвимы для атак киберпреступников. Ценной информации, которую пользователи хранят на любом из своих устройств, требуется надежная защита.
«В наши дни персональные компьютеры утратили монополию на хранение личных данных. Большой объем конфиденциальной информации хранится на смартфонах и планшетах, – отметил генеральный директор и председатель совета директоров «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский. – Именно поэтому пользователю необходимо защищать все цифровые устройства от киберугроз. Kaspersky ONE – универсальное решение на базе новейших технологий, позволяющее обеспечить безопасность ваших компьютеров Windows и Mac, планшетов Android и смартфонов».
«Исследование показало, что сегодня в украинских семьях можно встретить сразу несколько персональных устройств, диджитализация непосредственно затронула и нашу страну, поэтому мы сделали шаг вперед по предоставлению комплексной мультиплатформенной защиты нашим пользователям. Новое решение позволяет защищать любые устройства: смартфоны, планшеты, ноутбуки, нетбуки и стационарные ПК с помощью одного продукта, – отметил Александр Савушкин, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в Украине, Молдове и Республике Беларусь».
С помощью Kaspersky ONE можно защитить до 5 различных устройств, и комбинация девайсов может быть любой. Безопасность каждого из них обеспечивается отдельным защитным решением, рассчитанным на соответствующую операционную систему.
Решение позволяет обеспечить всестороннюю защиту настольных ПК и ноутбуков под управлением Windows от вирусов, троянских программ, спама, хакерских атак и других угроз. Современный гибридный подход к обеспечению безопасности цифровых устройств основан на сочетании инновационных облачных технологий с передовой антивирусной защитой. Результат – более оперативная и эффективная реакция на сложные, постоянно развивающиеся современные угрозы.

Надежное и эффективное антивирусное решение, мгновенно реагируя на угрозы, обеспечивает безопасность компьютеров Mac и защищает фотографии, музыку, файлы и личные данные от посягательств киберпреступников. Решение предотвращает случайную передачу проблемных файлов друзьям и коллегам, работающим на компьютерах под управлением других ОС.
Защита смартфонов
Киберпреступники атакуют смартфоны и хранящиеся на них данные не реже, чем обычные ПК. Kaspersky ONE обеспечивает для мобильных устройств на платформах Blackberry, Windows Mobile, Symbian и Android высокий уровень защиты, а также позволяет узнать местонахождение смартфона или удаленно стереть с него данные в случае потери или кражи устройства с помощью технологии Анти-Вор.

Решение разработано специально для защиты планшетных компьютеров под управлением ОС Android от всех видов вредоносного ПО для мобильных устройств. Приложение обеспечивает базовую защиту ваших личных данных и оснащено удобным пользовательским интерфейсом, оптимизированным для планшетов.
Установка и активация Kaspersky ONE на любом из устройств – несложная задача, поскольку используется один и тот же активационный код на все 5 гаджетов. При этом пользователь получает единое решение для защиты их всех и может составить любой набор устройств в зависимости от своих предпочтений и нужд близких.

В Украине Kaspersky One можно приобрести online с 1 февраля 2012 года. Решение обеспечивает защиту выбранного пользователем набора персональных устройств в течение одного года. Рекомендованная розничная цена в Украине 972 грн.

«Все чаще и чаще в семьях встречается не один электронный гаджет, а как минимум 3, а то и более. У отца свой ноутбук, у матери – свой, причем одновременно это может быть как ноутбук на базе Windows, так и Mac. Одновременно с этим в семье могут быть пара или более смартфонов. Причем смартфонов под Android больше, чем под другими ОС, а именно для данной платформы сегодня пишется наибольшее количество вредоносного ПО. Все это вместе рождает необходимость приобретения средств защиты для всего этого «зоопарка». Естественно, гораздо удобнее, когда защиту для всех этих гаджетов можно приобрести одновременно и в одном продукте», — отмечает Владимир Безмалый, независимый эксперт MVP Consumer Security Microsoft Security Trusted Advisor.