МТС получила лицензию на LTE

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, первым из сотовых операторов в России сообщает о получении лицензии на оказание услуг подвижной радиотелефонной связи LTE на территории Москвы и Московской области.

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций выдала лицензию МТС на предоставление услуг связи в сетях LTE (Long-Term Evolution). Срок действия выданной лицензии – до 29 декабря 2016 года, срок начала предоставления услуг – не позднее 29 декабря 2013 года.

«Получение лицензии на LTE – серьезный шаг в развитии сетей нового поколения в России, – отметил вице-президент МТС по технике Андрей Ушацкий. – В конце 2011 года МТС завершила модернизацию сети в Москве, подготовив инфраструктуру для скорейшего развертывания LTE в регионе. В кратчайшие сроки после получения всех необходимых разрешений надзорных органов мы сможем предложить абонентам максимально широкий спектр беспроводных телекоммуникационных сервисов, обеспечив бесшовный переход между сетями GSM, 3G и LTE».