Веб-сайты украинского президента, правительства и парламента периодически «лежат»

Официальный сайт Кабинета Министров Украины работает с перебоями. Адрес kmu.gov.ua открывает страницу правительства, но информация отображается частично, сообщает Pravda.com.ua. По информации Интернет-СМИ около 20-и часов сайт «лег».

«Сайт Кабмина тоже лег, скоро очередь СБУ.гов», — написал «Украинской правде» анонимный пользователь.

В 21-м часу прекратил открываться сайт Верховной Рады.

Кроме того, периодически выдает ошибку официальный сайт Партии регионов.

Как известно, в среду с утра сайт президента работал с перебоями, а потом перестал.

Во вторник вечером сайт МВД стал недоступен после того, как стало известно, что милиция закрыла известный украинский файлообменник ex.ua.

В МВД пояснили, что официальный сайт министерства временно недоступен «из-за большого количества посетителей, а также возможных DОS-атак».

В среду в милиции заявили, что сайт еще не работает, и посоветовали заходить на страницу МВД в Facebook.

В социальных сетях можно найти призывы и конкретные советы, как увеличить давление на серверы президентского сайта, чтобы он не выдержал нагрузки.

В свою очередь администрация Ex.ua на своей странице в Facebook попросила своих сторонников не нападать на сайты госучреждений.

«Друзья, нам очень приятно, что это трудное время вы переживаете вместе с нами. Просьба не совершать никаких противозаконных действий в отношении госструктур, все нужно решать с умом. Оставайтесь с нами», — сказано в сообщении.