Волонтеры «Киевстар» подарили сказку детям из подшефных интернатов Харькова

На протяжении декабря и января около 100 волонтеров-сотрудников «Киевстар» из разных регионов приняли участие в 14 праздничных спектаклях в 11 городах Украины, лично поздравив порядка 2 000 детей – в первую очередь воспитанников детских домов и интернатов. Визиты к подшефным для общения, празднования и передачи подарков – традиция благотворительной программы помощи «Киевстар» детям-сиротам и детям с особыми потребностями.
Волонтеры «Киевстар» с помощью профессиональных режиссеров подготовили спектакли-сказки для детей. В течение нескольких месяцев сотрудники компании работали над своими ролями, оттачивая актерские навыки. А затем киевстаровцы дарили праздник детям, приглашая подшефных на уникальные спектакли в Киеве, Одессе, Львове, Тернополе, Владимире-Волынском, Днепропетровске, Донецке, Черкассах, Житомире, Симферополе, а теперь еще и в Харькове.
Опыт сотрудников, а также успешное выступление в Киеве на сцене театра им. Леси Украинки для ребят из детских домов и школ-интернатов, опекаемых компанией, а также для детей сотрудников киевского офиса компании, позволил перенести этот праздник и в Харьков. 28 января актерам-киевстаровцам аплодировали 350 зрителей. Дети смеялись над незадачливыми разбойниками – Лисой Алисой, Котом Базилио и Бармалеем, мяукали вместе с Котом в Сапогах, хлопали танцующим и поющим героям, кричали и топали, прогоняя Снежную Королеву.
Директор Шевченковского дома-интерната Харьковской области Раиса Барыбина:
«Мы очень благодарны «Киевстар» за помощь нашим детям. Ребята всегда радуются приезду сотрудников компании, поэтому с удовольствием приняли приглашение посмотреть спектакль «Новогодние сюрпризы» вместе с детьми тех людей, с которыми они стали уже настоящими друзьями. Кроме необходимой помощи в обучении, наши воспитанники получают от киевстаровцев самое главное – внимание и заботу. Мы искренне надеемся, что такой пример активной заботы о детях с особыми потребностями станет вдохновляющим и для других компаний».
Менеджер по связям с общественность Харьковского филиала «Киевстар» Светлана Немиро:
«Ежегодно к благотворительной инициативе компании присоединяются все больше сотрудников-волонтеров «Киевстар». Мы верим, что забота меняет мир к лучшему и стремимся дарить радость детям. Сотни наших коллег из разных регионов страны посвятили свое свободное время репетициям – они тщательно готовились, чтобы подарить детям настоящий праздник».
Почти 10 лет «Киевстар» реализует всеукраинскую благотворительную инициативу «Для людей, для страны!», цель которой – формирование условий для создания лучшего будущего для людей. В рамках своей программы «Киевстар» системно помогает детям с особыми потребностями и детям, лишенным родительской опеки. Так, в декабре 2011 года «Киевстар» оборудовал мультимедийные комнаты в 10 школах-интернатах для детей с особыми потребностями и создал серию видео мастер-классов по профессиональной ориентации для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

Справка о благотворительной инициативе «Для людей, для страны!»:
Всеукраинская благотворительная инициатива «Киевстар» «Для людей, для страны!» направлена на поддержку пожилых людей, ветеранов, одиноких жителей гериатрических центров, а также детей с особыми потребностями и детей, лишенных родительской опеки. Программа реализуется уже восьмой год подряд. В рамках инициативы «Киевстар» системно помогает 29 детским домам и интернатам по всей Украине. С 2009 года в компании активно развивается волонтерское движение. Сотрудники «Киевстар», добровольно участвуя в социальных и благотворительных инициативах компании, на собственном примере демонстрируют применение на практике философии активной заботы.