«Киевстар» поддерживает инициативу Фонда Пинчука по развитию «цифровой филантропии» в Украине

Главный вопрос, который рассматривался на встрече, – влияние информационно-коммуникационных технологий на развитие филантропии в мире. Это способность современных технологий – интернета и мобильной связи – сделать благотворительность масштабным движением, предоставить миллионам людей простую и надежную возможность приобщиться к благотворительным проектам «в одно касание».
Участники Круглого стола попытались выяснить, как будет выглядеть филантропия с использованием коммуникационных технологий в будущем. Представители разных стран рассказали о своем опыте. Много внимания было уделено интернет-благотворительности, также были представлены яркие образцы применения мобильных технологий. Так, например, участники ознакомились с примером простого и действенного механизма помощи пострадавшим от землетрясения на Гаити, который заключался в перечислении средств от населения с помощью СМС. Этот проект, собравший 35 млн. долларов, в котором приняло участие 3,5 млн. американцев, представил старший советник по инновациям Государственного секретаря США Алек Росс.
Игорь Литовченко, президент «Киевстар», глава украинской бизнес-единицы VimpelCom Ltd:
«Украина имеет много социальных проблем – от лечения людей до восстановления исторических памятников – которые под силу решать широкой общественностью. Причем все, кто должны принять участие в развитии этого процесса в Украине, готовы работать. Это благотворительные организации, такие как Фонд Пинчука, которые способны осуществлять надлежащий контроль и организацию проектов, это самый крупный телеком-оператор Украины «Киевстар», который готов предоставить необходимую техническую платформу, это тысячи и тысячи людей, которые готовы присоединиться к оказанию помощи.
Но для развития «цифровой филантропии» необходима поддержка государства и соответствующее законодательное обоснование. Ведь на сегодня благотворительные взносы расцениваются законом как обычные телеком услуги с обычным налогообложением. Это устаревшая практика, которая требует обновления в соответствии с современными реалиями и мировым опытом – необходимо внесение изменений в ряд законов Украины».
«Киевстар» имеет четкую социально позицию, которой придерживается с момента создания. Компания поддерживает социальные инициативы, способствующие развитию украинского общества. Поэтому «Киевстар» готов приложить усилия к развитию «цифровой филантропии», выделить технические и кадровые ресурсы.
«Киевстар» уже третий год подряд является традиционным партнером мероприятий Фонда Виктора Пинчука в Давосе.
Узнавайте новости первыми на официальной твит-странице «Киевстар».
Справка об объединенном «Киевстар», бизнес-единице «Украина» VimpelCom Ltd.
В состав бизнес-единицы «Украина» VimpelCom Ltd. входят два украинских телекоммуникационных оператора – АО «Киевстар» и «Beeline-Украина» (АО «Украинские радиосистемы» и ООО «Голден Телеком»).
«Киевстар» – оператор №1 на рынке мобильной связи и мобильного интернета, лучший бренд в Украине. По данным ежегодного исследования компании Ericsson, сеть мобильной связи АО «Киевстар» является одной из лучших в Европе и охватывает все крупные и малые города Украины, а также свыше 28 тыс. сельских населенных пунктов, все основные национальные и региональные трассы, большинство морских и речных побережий Украины. «Киевстар» предоставляет услуги EDGE/GPRS на всей территории своего покрытия, а также роуминговые услуги в 195 странах на 5 континентах.
«Beeline-Украина» – опытный участник рынка услуг фиксированной связи для бизнеса и широкополосного доступа на базе FTTB. Бизнес-единица «Украина» VimpelCom Ltd. предоставляет телекоммуникационные услуги под брендами «Киевстар», djuice и «Киевстар Бизнес». Миссия «Киевстар» – улучшать жизнь благодаря телекоммуникационным услугам наивысшего качества.
www.kyivstar.ua, www.djuice.ua, www.beeline.ua