Huawei и Wireless City Planning продемонстрировали работу сети AXGP в Японии

Huawei и Wireless City Planning Inc. (WCP), компания из группы SOFTBANK, представили возможности коммерческой сети AXGP (Advanced eXtended Global Platform). Сеть была развернута Huawei в ключевых экономических районах Токио и Осаки.

В рамках мероприятия Huawei продемонстрировала самое передовое в отрасли решение SingleRAN, которое включает в себя блоки BBU (Base Band Unit — блок базовых сигналов), RRU (Remote Radio Unit — выносной радиоблок) и большой набор коммерческих устройств LTE TDD, работающих в различных диапазонах и режимах, таких как E398, E392 и B593. Также Huawei специально для сети WCP поставила многорежимные USB-модемы LTE TDD/GSM/UMTS модели E392.

Построенная Huawei коммерческая сеть AXGP полностью совместима с LTE TDD. Решение SingleRAN Huawei позволяет абонентам сети достичь скорости загрузки до 110 Мбит/с.

Демонстрация возможностей коммерческой сети AXGP прошла в Гинзё (Токио) и включала в себя загрузку данных по FTP (File Transfer Protocol), VOD (Video on Demand), Face Time и др. В процессе демонстрации средняя скорость скачивания по FTP составила более 30 Мбит/с.