Alcatel One Touch 890D: простой dual-SIM Android-смартфон

Простой смартфон c операционной системой Android 2.2, 1000 мАч аккумулятором, а также возможностью работы с двумя SIM-картами. Интересный аппарат в качестве первого смартфона под Android либо устройство для нетребовательного к функциональности пользователя.

Внешний вид

Корпус Alcatel One Touch 890D фактически без металлических их элементов. Последних всего пара штук в виде вставок и окантовок функциональных элементов, тогда как основную «погоду играет» пластик.

Alcatel One Touch 890D

Благодаря пластику на выходе мы имеем только 100 грамм веса продукта, при габаритах 110x58x12,6 мм. Согласитесь, вполне неплохо.

Сборка корпуса в целом претензий не вызывает, за небольшим лишь исключением в виде люфта и небольшого скрипа крышки аккумуляторного блока. Ну да для устройства такого класса это допустимый шаг.

Alcatel One Touch 890D предлагается в нескольких цветовых решениях корпуса: сером и черном, оранжевом и черном, фиолетовом и черном сочетанииплюс нескольких других. В упомянутых расцветках пользователь уже может встретить смартфон в специализированных местах продаж. А вот по некоторым данным, правда, пока неподтвержденным официально, в скором времени будет и белый Alcatel One Touch 890D.

По меньшей мере, подобные иллюстрации к соответствующему продукту в украинских Интернет-магазинах уже есть.

Львиную часть лицевой панели подобрал под себя дисплей.

Над ним находится прорезь коммуникационного динамика, изнутри подпертая сеткой.

Чуть ниже дисплея расположено несколько сенсорных кнопок, а также механические клавиши работы со звонками и кнопка HOME.

Догадаться о предназначении сенсорных клавиш несложно, исходя хотя бы из их гравировки. Перед нами кнопка активации поисковой строчки, клавиша возврата в предыдущее меню, а также кнопка вызова контекстного меню.

Всю тыльную панель прикрывает крышка аккумуляторного блока. Крепление ее на панель, а также выполнение обратной процедуры никаких претензий не вызывают – предельно быстро и удобно.

В теле крышки несколько прорезей – выводы под глазок встроенной камеры и сетку динамика громкой связи.

На правой боковой панели устроена клавиша регулирования громкости звука.

На противоположной грани имеется порт micro-USB.

На грани нижнего торца и правой боковой панели находится зазор, реализованный специально для того, чтобы пользователь мог снять крышку аккумуляторного блока.
На верхнем торце несложно заприметить порт 3,5 мм, а также петлю для крепления страховочного шнурка.

-->