Пятьдесят тысяч идентификаторов Рутокен работает в системе Альфа-Директ

На протяжении пяти лет Альфа-Банк использует аппаратные средства аутентификации Рутокен для обеспечения безопасности операций клиентов системы Альфа-Директ.

 

Альфа-Директ — многофункциональная система интернет-трейдинга, разработанная специалистами Альфа-Банка. Клиенты комплекса брокерских услуг Альфа-Банк на рынке ценных бумаг подписывают электронной цифровой подписью (ЭЦП) все финансово значимые распоряжения. В системе интернет-трейдинга устройство Рутокен является основным носителем для хранения и использования ключей ЭЦП.

 

Целый ряд российских банков использует Рутокен в собственных системах ДБО. Ведущий российский разработчик в сфере защиты информации компания «Актив» за пять лет сотрудничества с Альфа-Банком поставила более 50 000 заказных идентификаторов Рутокен для системы Альфа-Директ.

 

Безопасность операций через интернет в Альфа-Директ гарантируют две независимые системы защиты. Рутокен используется в качестве одного из компонентов системы, которая построена на основе сертифицированного ФСБ СКЗИ КриптоПро CSP, и обеспечивает невозможность подделки поручений, направляемых пользователем в Альфа-Банк путем использования ЭЦП.

 

Для надежного хранения секретных ключей клиентам Альфа-Директ при открытии брокерского счета выдается Рутокен. Электронная подпись является важным фактором, обеспечивающим высокий уровень безопасности совершения операций в системе интернет-трейдинга.

 

Дмитрий Горелов, коммерческий директор, компания «Актив»: «Альфа-Банк – один из наших значимых партнеров. Система Альфа-Директ предъявляет серьезные требования и аппаратной, и программной части нашего решения. В начале сотрудничества пришлось немало поработать, чтобы соответствовать этим требованиям, но мы ни секунды не жалели о ресурсах, потраченных на доработки».

 

Алексей Потапов, директор по операциям с ценными бумагами в сети интернет, ОАО «Альфа-Банк»:  «За пять лет мы ни разу не усомнились в правильности выбора устройства для хранения ключей электронной подписи. Рутокен – приемлемое по цене решение, обеспечивающее надежную защиту секретных ключей пользователей системы Альфа-Директ, позволяющее с максимальной эффективностью использовать ЭЦП в системе интернет-трейдинга».

 

О компании «Актив»:
Компания «Актив» – разработчик и производитель программно-аппаратных средств обеспечения информационной безопасности. Является самым крупным производителем электронных ключей и usb-идентификаторов в России. Деятельность компании в области информационной безопасности осуществляется на основе лицензий, продукция имеет сертификаты ФСБ и ФСТЭК. Сайт компании: http://aktiv-company.ru/

Контактная информация для прессы:

Екатерина Козьмина

Менеджер по связям с общественностью

Компания «Актив»

Тел: (495) 925-77-90

E-mail: kozmina@aktiv-company.ru