У life:) суточный трафик достиг 10,2 ТБ

В новый год мобильный оператор life:) вошел с динамично растущим показателем по суточному объему переданного EDGE/GPRS трафика в сети, который уже к середине января достиг 10,2 ТБ. Возросший за 2011 год в 2,2 раза суточный трафик свидетельствует как о возрастающей популярности мобильного интернета, так и об увеличении возможностей сети по передаче данных.

В 2011 году в сети life:) наблюдался динамичный рост потребления трафика: если на начало 2011 года суточный показатель составлял 4,5 ТБ, то в конце декабря он достиг 9,5 ТБ, а сразу после новогодних праздников перешел отметку в 10 ТБ/сутки. Своего пика данный показатель достиг 15 января, когда в сети было передано 10,2 ТБ.

Рекордсменами по потреблению интернет-трафика являются Киевская, Харьковская, Днепропетровская, Одесская и Львовская области.

Популярности мобильного интернета от оператора, считают в компании, поспособствовал ряд факторов, среди которых —  рыночно привлекательные тарифные предложения по дополнительным услугам, увеличение количества смартфонов и улучшение технических показателей работы сети.

Говоря о предложениях от life:), стоит напомнить, что оператор первым представил бесплатные мобильные версии социальных сетей, специальный портал для смартфонов, тариф life:) online для планшетников и смартфонов и т.д. Также регулярно обновляется линейка пакетных предложений с различным объемом трафика.

В свою очередь определенное позитивное влияние на увеличение потребления мобильного интернета оказало и увеличение средней скорости передачи данных в сети life:) в 2011 году до 120 кб/сек. В некоторых регионах она достигает таких высоких показателей для EDGE технологии, как 160-180 кб/сек. Рекордсменами по скорости передачи данных являются Донецкая область, Автономная республика Крым и Западная Украина.