Мэрия Ужгорода наградила МТС за помощь в ликвидации чрезвычайной ситуации

Оператор мобильной связи «МТС Украина», 100%-ва дочерняя компания ОАО «Мобильные Телесистемы», получил благодарность от мэрии Ужгорода за помощь в ликвидации техногенной катастрофы в городе.

Современные технологии, которыми владеет МТС, способствовали оперативной ликвидации техногенной катастрофы в Ужгороде, где 29 августа прошлого года случился взрыв газа. Перед властями Ужгорода стояло важное задание – эвакуация населения и информирование о ситуации в городе. МТС организовала оперативную рассылку SMS жителям Ужгорода с инструкцией, как действовать в этой ситуации, благодаря чему последствия катастрофы удалось минимизировать.

«Благодаря взаимопониманию руководства города и МТС, удалось оперативно отреагировать на потребности, которые возникли в сложных для города условиях и быстро проинформировать жителей Ужгорода. Разосланы оператором мобильной связи SMS стали своевременным и крайне необходимым мероприятием, которое помогло быстро и с соблюдением правил безопасности возобновить газоснабжение в Ужгороде», – отмечал Виктор Погорелов, мэр Ужгорода.

«Компания МТС со своими инновационными технологиями всегда помогает в чрезвычайных ситуациях. Ужгород – это еще один пример своевременного и профессионального использования современных технологий, от которых сегодня зависит безопасность и жизнь людей. Когда в июле 2008 года западные регионы Украины пострадали от стихийного бедствия – наводнения, одной из первых на помощь пришла МТС, выделив специальные номера для сбора пожертвований пострадавшим, организовав «горячую» линию и обеспечив связью и мобильным интернетом волонтеров-ликвидаторов. Таким образом, инновационные технологии, которыми владеет компания, дают возможность не только общаться и пересылать данные, но и оперативно реагировать на техногенные катастрофы и стихийные бедствия», – подытожил Дмитрий Пономаренко, директор Западного территориального управления «МТС Украина».