life:) с Huawei испытал технологию 100Гбит/с

life:)Оператор мобильной связи life:) совместно с компанией Huawei, успешно завершили испытание технологии 100Гбит/c на рабочем участке сети DWDM.

Результат тестирования показал возможность значительно повысить границу пропускной способности DWDM-сети с 800 Гбит/с до 8 Тбит/с. Одним из ключевых факторов такого улучшения является применение когерентной технологии передачи 100G сигналов в оптоволокне.

Особенностью решения компании Huawei является поддержка гибридной структуры каналов, что обеспечивает одновременную передачу всех видов сервисов: 10G, 40G и 100G в одной DWDM-системе. Возможность постепенного наращивания емкости в сети без прерывания текущих услуг позволит оператору life:) эффективно решать задачи по организации каналов различной пропускной способности, достигая при этом максимальной отдачи от инвестиций.

Мурат Чинар, директор мобильной сети компании life:), отметил: «Сотрудничество с Huawei в полевых испытаниях успешно продемонстрировало, что транспортные системы на основе 100G являются  развитыми и готовыми к коммерческому применению. Это решение поможет нам ускорить внедрение широкополосных сетей»

«Huawei регулярно внедряет инновационные решения и сервисы, ориентированные на потребности клиентов, — отметил исполнительный директор Huawei Украина Чжен Синь. — В 2008 году Huawei построила магистральную DWDM-сеть для оператора life:) и на протяжении следующих лет принимала участие в ее развитии путем внедрения передовых технологий».

Напомним, что в декабре оператор мобильной связи life:) завершил проект по расширению в Украине магистральной сети на базе оборудования мультиплексирования с разделением по длине волны нового поколения (Next Generation Dense Wavelength Division Multiplexing (NG-WDM), осуществленный в сотрудничестве с компанией Huawei. Благодаря проведенной модернизации и расширению DWDM-сети выросли показатели доступности сети life:) и скорость передачи данных.