Новый монитор BenQ XL2420T с игровым режимом FPS (First-Person Shooting)

Компания BenQ объявила о производстве нового монитора XL2420T с поддержкой специализированного игрового режима FPS (First-Person Shooting). Игровой монитор XL2420T был разработан совместно с известными геймерами, специализирующимия на игре Counter-Strike : Tommy “Potti” Ingemarsson, Emil “HeatoN” Christensen, Abdisamad “SpawN” Mohamed, Michael “ahl” Korduner и Christer “fisker” Eriksson.
Корпус монитора XL2420T выполнен в черном цвете с красной отделкой. На задней панели монитора расположен подвес для наушников. Также он оснащен системой крепления VESA, что позволит Вам повесить монитор на стену.

Игра в деталях с новыми моделями XL серии.

В создании новой игровой модели монитора с FPS режимом принимали участие легендарные геймеры. Их накопленный опыт и навыки помогли BenQ разработать монитор специально для любителей «шутеров» — с режимом воспроизведения изображения, высокой скоростью отклика в 2 мс GTG, динамической контрастностью в 12М:1 и частой обновления изображения в 120Hz .
Монитор XL2420T обладает не только великолепным режимом FPS, но и эксклюзивными функциями, которые позволяют геймеру ощутить полный контроль над игровой ситуацией и увеличить свои шансы на победу. Среди наиболее интересных стоит выделить следующие:

— Уникальная технология Black eQualizer. С ее помощью обеспечивается бóльшая четкость и насыщенность темных сцен с предотвращением излишнего высвечивания светлых участков картинки на экране. Это позволяет игрокам быстрее реагировать на критические ситуации.
— S Switch – стильный проводной пульт дистационного управления, с помощью которого Вы можете настраивать и сохранять параметры экрана. Колесо-кнопка на пульте управления S Switch позволяет быстро ориентироваться и изменять настройки в меню монитора.
— Интеллектуальная функция масштабирования Smart Scaling позволяет игрокам переключать размеры экрана от 17″ (4:3), 19″ (4:3), 19″W (16:10), 21.5″ (16:9), 22”W (16:10), 23W”(16:9) до 24W” (16:9), а также менять размер картинки до тех пор, пока изображение на экране не будет максимально комфортным для данной игры.
— Два варианта режима FPS, в создании которого принимали участие легендарные геймеры HeatoN и SpawN. Режим FPS1 предназначен для Counter-Strike 1.6, а FPS2 — для Counter-Strike Source.
— Режим RTS, созданный при участии команды StarTale, позволяет автоматически производить калибровку монитора.
Режимы FPS и RTS обеспечивают геймерам оптимальную яркость и контрастность изображения. Даже в нечетких сценах, среди отвлекающих и затемненных областей, игроки могут найти своих врагов и отследить каждый их шаг.
— Загрузив Специальные игровые режимы, используемые легендарными игроками HeatoN и SpawN, Вы сможете ощутить какие возможности перед Вами открываются. Еще больше интересных настроек, используемых геймерами Potti, Fisker, Ahi и игроками из команды StarTale планируется выпустить в будущем, чтобы Вы всегда были на вершине игры.

XL2420T — это не только доказательство того, что «Игра кроется в деталях», но еще и прекрасный выбор для 3D развлечений. Монитор сертифицирован NVIDIA® 3D Vision™ 2 и оснащен технологией NVIDIA 3D LightBoost™. Это позволяет улучшить восприятие Full HD 3D игр и других развлечений за счет более высокой яркости и насыщенных цветов экрана.

Монитор BenQ XL2420T получил две награды за стильный внешний вид: reddot design award 2011 и G-Mark Good Design Award 2011.