Киевстар Aqua: топ-смартфон на Android в линейке оператора

Киевстар Aqua — один из лучших операторских смартфонов. Хороший вариант для абонентов Киевстар, ищущих в данный момент недорогого, но вместе с тем хорошего Android-смартфона. Да, модель не идеальна, но свою стоимость «отбивает» более чем. Кроме того, с ней можно получать дешевый трафик — всего за 1 грн. в день.

Внешний вид

В корпусе Киевстар Aqua задействован главным образом пластик, тогда как металл используется в виде немногочисленных вставок и подпорок функциональных элементов. В итоге при габаритах 116х61х12 мм вес смартфона только 120 граммов.

Киевстар Aqua

По части сборки претензий никаких – реализация, без пафоса говоря замечательная, несмотря на относительно невысокую стоимость. Материалы сборки между собой устроены хорошо – никакого люфта, минимальные зазоры и швы  — словом сборка стоит своих денег.

Механических функциональных элементов на теле корпуса немного, однако, те, что устроены, получили не менее щепетильную проработку, чем и сам корпус.

Киевстар Aqua

Крепление крышки аккумуляторного блока на корпус никаких проблем не вызывает. А вот что касается обратной процедуры, некоторое время придется привыкать, хотя лично у меня адаптация заняла всего пару дней, с тем учетом, что снимал я крышку не более трех раз в день. Для начала поддеваем крышку за специальный зазор на верхнем торце, а затем с определенным усилием поднимаем ее и немного проходим по периметру пальцами. Вот и весь «секрет».

В корпусе задействованы материалы темно-серого цвета и оттенка металлик. Такое сочетание дало возможность создать вполне приятный дизайн Киевстар Aqua. Конечно, некоторым устройствам от той же, скажем, Samsung этот смартфон проигрывает, однако вместе с тем с доминирующей массой по части внешнего вида вполне способен посоревноваться.

На передней панели фактически все место отведено под расположение дисплея.

Выше, над ним находится прорезь коммуникационного динамика, справа от которого имеется датчик приближения.

Немного ниже дисплея расположено несколько сенсорных кнопок: кнопка вызова строчки поиска, кнопка возврата в предыдущее меню, кнопка вызова контекстного меню плюс кнопка HOME.

Всю тыльную панель прикрывает крышка аккумуляторного блока, в которой имеется несколько прорезей под выводы глазка встроенной камеры, а также динамика громкой связи.

На левой боковой грани имеется кнопка регулирования громкости звука.

На верхнем торце устроен порт 3,5 мм. Здесь же расположен зазор, для того чтобы пользователь мог снять крышку аккумуляторного блока.

Прорезь микрофона и порт mini-USB устроены на нижней грани.

Читайте дальше обзор Киевстар Aqua