Like.ua — еще один новостной агрегатор

Запущен украинский новостной агрегатор Like.ua, позволяющий аккумулировать и ранжировать заголовки новостей по многим факторам.

Как говорят разработчики, в основу сайта заложена достаточно сложная формула, и в отличие от аналогичных отечественных проектов, на Like.ua «лайки» читателей также влияют на рейтинг новостей. Данный ход позволяет не только сформировать лояльную аудиторию любителей новостей, но и наглядно увидеть выбор Украины.

Like.ua

Like.ua использует сложные алгоритмы анализа текста и семантики. Ранжирование новостей в лентах «Популярное» производится по специальной формуле, которая держится в строжайшем секрете. Пользователь настраивает Like.ua индивидуально под себя, добавляет или игнорирует источники, меняет блоки, формирует свою ленту новостей. Именно эта особенность отличает Like.ua от аналогичных проектов, существующих в Украине.

Как отмечает Тарас Полищук, руководитель проекта Like.ua, рубрикатор формировался на основе фокус-групп. «Каждый пользователь найдет раздел, который ему интересен», — отмечает он.

Пока что новости добавляются исключительно автоматически, однако в будущем разработчики обещают добавить возможность ручного добавления, в том числе для пользователей сайта.

На данный момент Like.ua агрегирует новости более чем сотни авторитетных украинских сайтов, пристально отслеживая качество контента и аналитики.